“一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!”古往今来,有哪一个不爱看书的人能走上成功之路呢?毫无疑问 ,这当然没有。让我们从小就养成阅读的习惯,与书建起深厚的友谊吧!
在我眼里,书是一位和蔼可亲和知识渊博的老师,将知识教给我;书是一个善良朴实的仙女,她用衣乡拂去了我的愚笨,将聪明送给了我;书是一颗取之不尽的智慧球,让我每天不断地吸取智慧和能量 ;书是一位善良向导,指引我们达到胜利的彼岸。
著名的莎士比亚曾经说过这样一句话:“书是全世界的营养品。”这个比喻我觉得格外亲切。吃了这个“营养品”,就能增加更多的智慧,就能更上一层楼。古时候,苏秦悬梁刺股,勤读诗书,终成大 业。也为我们树立了榜样。
现在我已经读过了好多书:如《福尔摩斯探案》让我领略了神奇莫测的探案之旅;《十万个为什么》丰富了我的知识,开阔了我的眼界;《一千零一夜》、《安徒生童话》让我体味童话的快乐……书中 的内容让我如痴如醉,捧腹大笑,又使我联想翩翩。
奉劝大家,爱书吧,书会使你走向聪明,走上文明,走向善良,总而言之,书会使你走上成功之路。