六一的作文
盼星星盼月亮,终于盼到了六一的到来。这一天我是多么的开心,像一只被刚刚放出的小鸟,在天空中自由的飞翔。
今天妈妈带我去家门口的公园,去那里捕鱼,我们蹬着自行车,很快就到了公园,公园里可真热闹,到处都是人群,也有孩子们的欢声笑语,一朵朵蝴蝶在空中跳舞,好像在欢迎着我们的到来。
我们走到了湖边,我拿出渔网,满怀信心的撒下第一网。我想起去年弟弟从这捞上过许多鱼,我相信今年我也会有很大的收获。一会过了几分钟,我迫不及待地把渔网拉了上来,一看什么也没有,我想一定是时间短,我又撒下了第二网,我等了十分钟,感觉好像有两条小鱼苗。我喜出望外,打开渔网,一看是两片树叶,真是白白高兴了一场。
我沿着湖边走了一会后,在湖靠右一点的方向撒下了第三网,希望会有小鱼,我等了二十多分钟,我有点急了,但还是稳了下来,我把渔网拉了上来,一看,捞了许多小鱼,今天我可以满载而归了,时间过得飞快,不知不觉,已经四点多了,我和妈妈恋恋不舍的离开了公园。我也有了一些收获:其实做什么事情都要有耐心,不能着急,着急是做不好的,除了耐心还要有恒心和信心。
今年我的“六一”过得真快乐呀!