买菜作文400字
今天妈妈要我陪她去买菜,我开始还不是很愿意,但是妈妈说我已经长大了,应该给她当个小帮手了。我想妈妈平时也很辛苦,现在放假了应该帮妈妈做一点事,就答应了。
我们走路去菜市场,有很多汽车,也有很多人,到处都很吵。到了菜市场,妈妈问我想吃什么菜,我说我想吃土豆,还有南瓜。妈妈说要不要买点甜椒回去炒肉吃,我说可以啊。于是我们买了土豆,甜椒,南瓜,还有洋葱,韭菜等好多菜。妈妈把买好的菜都放在随身带去的布包里面,不一会儿妈妈的包就很沉了。我主动说拿点来我提嘛,于是妈妈就把南瓜和甜椒给我提着。我们在菜市场里又逛了一会儿,还遇到了妈妈的同事阿姨。阿姨表扬我真乖。妈妈也表扬了我,我心里真高兴。
在回家的路上,妈妈突然说:“李玘璘,你提的甜椒怎么没有了?”我一看,真的,我手里只有南瓜了,甜椒不知道什么时候已经掉了。妈妈又带着我回头去找,可是没有找到,妈妈说肯定已经被别人捡走了。妈妈还说看来以后只能给我拎一种菜。不管怎么说,今天还是帮妈妈做了事,虽然没有做好,但是妈妈也没有怪我。我以后会加倍小心的。