看元宵作文
盼星星盼月亮,终于盼到了元宵节。因为元宵节这天晚上可以看烟花。
元宵节这天,吃过晚饭,我和爸爸以及邻居许家炎一家去中汇看烟花,由于心情高兴,我们女孩儿也各自手里拿着自己的小花炮和打火机,边走边玩,简直像疯了一样。
当我们到达中汇大门口时,不由得大吃一惊——大门口被人们围得水泄不通。大门口由东至西还拉了一道绳子,还站着几位保安人员。当阿姨(许家炎的妈妈)看见一个人从绳子底下钻过去后,连忙招呼我们也进去,却被几位保安人员拦住了,在我们的再三请求下,好不容易过去了。只见中汇院子的空地上整整齐齐地摆着一排桌子和椅子,一辆消防车,中间的桌子上靠着板,看不见前面的了。好奇的我过去一看,哎呀!烟花、鞭炮、灭火器已经准备齐全了。
八点钟,一阵鞭炮声响起,接着,又是那惊天动地的烟花声。看到燃放的第一个烟花,我惊呆了:那美丽的烟花升到了空中,“啪”的一声,一朵花瞬间“绽放”了,这“朵”花的颜色是紫色的,刚好形成一个“花”状,我兴奋地叫喊了起来。紧接着,又是几阵巨响“啪啪”、“咚咚”,烟花继续在空中“绽放”,颜色好漂亮,有金黄色的、有红色的、白色的……赤橙黄绿青蓝紫,样样都有,真是五彩缤纷,耀眼夺目。让我看得眼花缭乱,目不暇接。
最引人注目的是一个绽放得非常大的烟花,颜色金黄色,好大呀,在大家的头顶,应该有几十平方米甚至更多吧;还有一个烟花,也是金黄色,迫不及待地升上天去,一个连接一个,一个比一个快,空中布满了闪着金光的“星星”。于是,我猜想:它的名字应该叫“满天星”。看了大约有二十分钟的烟花,震耳欲聋的声音,我不敢再看了,尽管我使劲地捂着耳朵,但声音还是很大,于是,我和爸爸恋恋不舍地离开了中汇……
长这么大,我还是第一次看到这么美丽的烟花燃放。听爸爸说,我们县要报贫困县,所以这几年一直没有灯展,也很少有烟花燃放。虽然看到的烟花与电视上的烟花相比,可能还不算太好,但元宵节的烟火已足以让我饱了眼福、耳福,给我带来了无穷的乐趣。