亲子活动作文
“太好玩了!”、“真刺激!”、“快点,加油!加油!”从远处传来阵阵加油呐喊声,原来,是咱们401班的亲子户外活动,正在草地上进行的是“滚铁圈”的比赛。这个游戏可是我们的爸爸妈妈们小时候玩过的,这次他们如同回到了童年时代一般,在场地上欢快地奔跑着。再看看我们,这游戏可真难啊,同学们基本上没有一个可以做到不偏不掉的。我们就像是一条条小蛇般,走着S形,掉了捡起来继续跑,谁都不甘落后。
接下来的游戏是“夹气球”。只见同学们和家长们背靠着背,把气球夹在两个人的中间,然后从起点出发运送,比哪一组快。只听一声令下,比赛开始了,大家像一只只螃蟹一样横着走。有的速度慢得像蜗牛;有的光顾着跑,气球飞走了都不知道,惹得观看的人们哈哈大笑;还有的像整齐的军人,一边走,一边喊着口号,“一二一二”。
不知不觉就玩到了最后一个游戏“蒙眼找孩子”,顾名思意,游戏规则就是:家长需要蒙住眼睛,通过手摸来找到自己的孩子。游戏开始了,同学们随意地站到一位家长面前,让家长摸头和脸,辨认是不是自己家的娃,游戏结果竟然所有的家长都找到了自己的宝贝。
游戏的输赢都不重要了,重要的是在这个过程中,我们都收获了快乐。终于到了最激动的烧烤环节,几个家庭一组,各自烤着自己想吃的食物,同学们高兴的拿着自己想的烧烤,瞧,同学们那满足的表情,吃自己烤的东西别提有多香了。