今天爷爷来了。我拿出白茶、茶匙、玻璃杯,准备给爷爷泡杯茶。
打开茶袋一股清香扑鼻而来。我用茶匙拨出一小撮茶叶放入玻璃杯:看,茶叶有的直如松针、有的弯如眉毛、有的像把宝剑、有的好似根树丫……把烧好的水倒进杯中,原本静静躺在杯底的茶叶,瞬间腾空而起,争先恐后、你挤我碰地直往水面冲来。大概四五十秒后,比较大的茶叶像水中仙女一样飞舞着、旋转着徐徐地沉了下去;而比较小的茶叶却像一群玩得正憨的孩童,忘记了回家。又过了一会,它们才慢吞吞地沉下去,这时茶水颜色由浅变深,飘出缕缕茶清香。
正看得入迷的我,小心翼翼地捧起杯子,把它放到爷爷的手中。爷爷抿一口,细细品味一下说:今天的茶格外的香!这是孙女给我泡的香茶!