拔河比赛作文550字
“铛、铛、铛”清脆的体育课铃声响了,同学们高兴地蜂拥而至操场上,杜老师手里拿着一条又长又粗的绳子,绳子中间还扎着鲜艳的红布带。杜老师把绳子往地上一丢,说:“这堂课,我们五一和五二班将来次拔河比赛。”话音未落,同学们便欢呼雀跃起来。
两班挑选的运动员上场了,个个生龙活虎,摩拳擦掌,跃跃欲试。“预备!”老师的号令一下,运动员们纷纷紧握大绳,叉开两脚,微微下蹲,脸绷得紧紧的,全神贯注地听着裁判老师的号令。“嘟”一声哨响,同学们一起用力向后拔。各队指挥挥动着小旗,喊着口号,鼓励着本班参赛的同学,两旁观看的同学们,扯着嗓子,拍着手喊:“加油!加油!”
我班的“大力士”陶经站在最前边,眉宇间拧成个大疙瘩,红着脸,眼睛盯着对方,两脚稳稳地蹬着地,两只手紧紧地握住大绳,用力往后拔。
两个班实力相当,势均力敌,大家都把吃奶的劲儿使了出来,拔呀!拔呀!绳子始终稳稳地僵持不动。突然,对方的指挥大喊,“加油!加油!”这可不得了了,一班同学屏住呼吸,把我班直向中线拉去,红布条在向对方移动。
我们班的观众一看不妙,不约而同地扯着沙哑的嗓子喊:“五二班加油!五二班加油!……”喊声如雷,绳子出现第二次僵持,一分钟、两分钟……我们班的同学真有耐心,咬紧牙关坚持着。对方终于坚持不住了,脚不情愿地向前出溜。我班趁势猛拉,只听“扑通、扑通……”一班同学一个个像西瓜一样坐在了地上,“噢!我们胜利喽!……”
场地上爆发出了一片热烈的掌声和欢呼声。这样的比赛既锻炼了身体,又增进了友谊,双方约定下次体育课时再见高低。