二十年后回故乡的作文400字
二十年后的我梦寐以求地当上了教师,回到了日夜朝思暮想的家乡。
这二十年的变化太大了,原本到处是坑坑洼洼的小路现在焕然一新,变成平坦的磁悬浮马路,汽车在地上不过瘾了飞天才爽。汽车的底盘装了磁石和磁悬浮马路相互排斥,就可以在空中自用翱翔。两旁整整齐齐的树像维持交通安全的警察们。矮小的平房就像一只青蛙,一下子就蹦到几十层楼。山上有一个小池塘,水还是那么清澈,鱼还是那么活泼。哟山上还建起了盘山公路,这下上山的人可就多了。我慢悠悠走到家中后院,那里是我们小时候打水枪战的情景,石头上还留着细微的脚印:当时我们个个手持水枪,小心翼翼地从一个角落探出头来,走起猫步,突然,从他的背后有敌人出现,两人开始了战斗……突然,一个声音从我耳边响起:“嘿。老兄好久不见。”
原来是从前一起上幼儿班时的同伴,王喆。咦?后面的人是谁?哦!原来也是从前的玩伴欧晨畅,他说:“现在见到我们,是不是很惊讶,我现在主要管理绿化生态情况,山上的空气特别舒畅。”
王喆说:“我现在主治水的污染,如果没我的功劳,现在岂不是遍处都是毁坏风景的源头啦,你的工作呢?”
“我的工作是专门用一种特殊的水灌溉一群人。”
“嗯?”两人疑惑得很。