开心作文
星期天的晚上,我和爸爸、妈妈出去散步。去哪儿呢?我们想了很久,决定去迪卡侬逛逛。
从家到迪卡侬路程并不远,我们很快便到达了。迪卡侬是销售户外、运动产品的商场,在这里可以买到帐篷、篮球、足球和自行车,而且是自助式的,并且有很多体验产品,所以这里很受小朋友的喜爱。当然,我也很喜欢来这里。
一进商场,我们来到自行车专区,看见很多小朋友都在骑自行车,而且很开心的样子。我也很想骑,可是我又不会骑,我正在矛盾的时候,爸爸好像看出了我的心思。对我说:“睿睿,想学自行车吗?爸爸来教你。”我一蹦一跳地跟着爸爸来到自行车前,并且给我戴上头盔。让我坐上自行车,并且一只脚着地,另一只脚踩在踏板上,当踏板抬高时用力踩,自行车就会向前。这时,再将另一只脚放在另一个踏板上,这时就要保持平衡,不要让车左右晃动,双脚不停轮换着踩就可以了。当遇到障碍物时就要按刹车。然后,双脚着地确保安全。按着爸爸的指导方法,我慢慢骑行,中间我摔倒很多次,又爬起来重新开始,慢慢的我学会骑自行车。我开心极了,骄傲地告诉爸爸:“我终于学会了骑自行车啦!”
回家的路上我和爸爸、妈妈聊天,和他们分享这次学自行车的过程,并且知道了做任何事情要找对方法,不怕困难,只要持之以恒就一定能做好。