开心作文
今天的作文课上,老师要通过做游戏教我们怎样学会仔细观察。
根据上次老师的要求,我们大家每人带一袋小食品。我带的小食品是“汉堡球”。它是绿色的塑料袋,长方形,好像一个方格本那样大,包装袋上有一个很开心的鸭子,手里拿着一个汉堡包,吐着舌头正想吃呢。在包装袋的最顶端还有一个超大的汉堡包,两个图案之间写着三个橙色大字“上好佳”。包装袋的背面还有一些文字和说明,但是太小了,都看不清楚。
接着,我揉了揉食品袋,它发出清脆的刺啦刺啦声,我又按了按,他好像一个带气小枕头!我又摸了摸,很软很光滑。
我迫不及待地打开了包装,闻了闻,有一种甜甜的味道,我的口水都要掉流出来了。伸手掏出一个汉堡球,它长得圆圆的、黄黄的,好像一个大钮扣。我轻轻咬了一小口,有点硬,甜甜的,汉堡味,真好吃,真想再有几袋,全部吃光。
接下来,同学们来了一个美味大交换,我跟一个穿着红上衣的小男孩交换了小食品,他拿的是“哈密瓜梅”,深棕色的椭圆形,像是一个小橄榄球。我吃了口,酸酸的,非常爽。回过头,我又跟一个长得挺黑的同学交换了小食品,这次是“上好佳薯片”,薄薄的一个橙色小圆片,尝起来酸酸的、脆脆的,是番茄味。我又拍了拍坐在前面的同学,他有点胖,憨憨的,他手里拿的小食品是“开心吧”,黄色的圆柱形。吃起来香香的,稍微带点辣味,真好吃。
通过这个小游戏,老师让我们在学习中快乐,在快乐中学习。我喜欢这种学习方式。