开心作文
从古至今,人们都在追求开心,可开心到底是什么?我相信一千个人有一千种说法,它的定义都是不同的。生于红尘,人生只是转瞬,活得开心与否,全在于你是否有个好心情。也许你很富有,富甲天下,但你不一定活得开心舒畅;也许你很平庸,但也许你活得比谁都开心快乐。
人这一辈子不长,我们控制不了年龄与命运,但心情与心态我们可以靠自己掌控。因为心态好的人,能看淡人世繁华,以清淡为美,来追求简单美化心灵,许多事虽然不能做到尽如人意,但一定做到问心无愧,不苛求太多,不奢望够不着的,只要每天都能给自己一份淡然的心境,不斤斤计较,保持淡然一切的最好心态,做到知足常乐,来经营最美的生活,那么,你的日子,定会快乐多多。
快乐其实很简单,只要我们把每一天都当成一个新的开端,新的起点,淡看四季流转,让生命中的牵牵念念都随风飘散,健康快乐的活着;让一切都变得简单而自然,只有这样,我们的生活才能收获到不同的新鲜和灿烂。
因为人的一生,旦夕祸福,时有发生,只要开心健康地活着,其实就是一种幸运。
在生活中,每个人都不可能做到尽善尽美如你所愿,聚散悲欢在所难免,有些人,走着走着就散了;有些情,处着处着就淡了,当你回望走过的路程就会发现,当初许多看得很重的东西,如今想起来,却成了笑谈;许多想不开的事情,如今回味,都可以坦然面对,那些相逢,那些挥手,零零碎碎其实只是一个片段。
因为人就这么一辈子,好花不常开,好景不常在,只有善待每一个平凡平淡的日子,且行且珍惜,才是我们生存的目的。
活得是否满足,不在于你拥有多少物质财产,而在于你怎样看待自己的幸福。要知道快乐是一种积极的人生态度,真正的智者,是拿得起,放得下,不以得为喜,不以失为忧,随遇而安,顺其自然,懂得感恩,心存幸福。人生中谁都会有不如意,谁都会有忧烦忧虑,只有学会调节自己,让每一天都过得开心、健康,平安、快乐才是最重要的。
我们留不住时间,但可以把握好当下的每一分每一秒,让自己过得舒心愉快,尽量少留遗憾,以将心比心的态度去对待尘世所有,微笑、简单、感恩,知足着,只有这样,方能赢得开心大世界。