家乡的美丽作文
我的家乡住在广东省的一个小山村——草埔山。那里山清水秀,一年四季都是那么美丽、那么迷人。
在我家乡的后方是一座座连绵起伏的青山,青山上听力着一棵棵苍翠的松树。当春天悄悄地来到人间,在滴答滴答的春雨的呼唤下,万物开始苏醒了,草地上的小草露出小脑袋,树上长出了嫩绿的叶子。和煦的春风一吹,山上顿时盛开五颜六色的鲜花,散发出阵阵迷人的香味,引来成群的小鸟在枝头快乐地唱歌,大家都在欢迎春天的到来。
夏天热的时间特别长,人们都喜欢在树下乘凉。我家门口有条小河,小孩子喜欢在水里游泳。六月的时候,刚好是家里的芒果、龙眼、荔枝成熟的时候,看着树上长满了果实,爷爷奶奶整天笑得合不拢嘴。
秋天是收获的季节,家乡的景色另有一番情趣。农民们忙着到田里摘玉米、挖土豆、割小麦和稻子,还有那成熟的大西瓜和酸甜可口的水蜜桃,保你看一眼就止不住留口水。
冬天,大伙儿都穿上厚厚的棉衣,家家户户忙着准备过年的食物。寒风吹来,你会发现风中夹杂着新年那浓浓的年味。
啊,美丽的草埔山我的家。祝愿您四季更加美丽、更加迷人。