蜡烛的作文
瞧,这就是我的新年蜡烛。它与众不同,是我亲手用十几支小蜡烛做成的。十几只小蜡烛紧紧拥抱在一起,拼成一个爱心形状,多有趣啊!
人们都说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的确,蜡烛燃烧了自己,照亮了别人。它多像我们的妈妈,含辛茹苦地把我们抚养大,自己却一点一点地老去。在我们成长的路上,妈妈花费了多少心思啊!
记得六岁那年,我回到了老家。一天吃完午饭后,我和朋友们一起来到屋后的桂花树下玩。那桂花太香了,有人就“嗖嗖”地爬上树去摘桂花。看着朋友们开心的样子,我也想去摘,可是想起妈妈说过的话:“不是自己的东西不要拿。”就忍着没有上树。
“好大胆的孩子,竟敢摘花!”突然,耳边传来一声吼叫,紧接着一位老人冲了过来。
我吓坏了,瞪大眼睛想跑,可就是迈不开步子,结果被管花老头骂了一顿。回到家里,妈妈听说我偷摘人家的桂花,抓起竹鞭就打。我疼得哭了。后来,看花的老头来了,他说:“我怪错他了,他没有……”
妈妈的眼圈红了。她搂着我,拿着夹子,夹起一团棉花,把药水轻轻地擦在我身上……
现在想起来,妈妈当时比我还难过啊!
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,感谢您的爱,我一定会努力报答您的!