有趣的活动的作文
星期五,阳光明媚。我们的校园在多功能报告厅里组织了一次有趣的科普活动。
我们刚进报告厅里,就惊喜万分地跑来跑去,第一个看到的是“电乒乓”。里面有两个乒乓球球拍,中间挂着一个乒乓球,按一下左下角的按钮,就会有静电,静电会让乒乓球在两个球拍之间上蹿下跳,发出“啪、啪、啪”的声响。
第二个是“驻波”。在一个长长的管子里有许多泡沫球,左边是驻波发射器。只要按一下开关,驻波发射器就发射“驻波”,泡沫球一碰到驻波就一个个都站了起来,好像一面面墙似的。驻波就仿佛是一位神奇的魔术师一般。
这时,我听到了“啪!啪!”的声响,就连忙走了过来。一看,这不是“静电发射器”吗?里面有两根长长的短棒。像只蜗牛的触角,每隔十秒按一下开关,两根铁棒的中间就会出现静电,再按一下,“啪!啪!啪!”真是好玩。
最后一个是“九环”。九环是中国古代的一种益智游戏。非常有趣儿,我玩着玩着,就晕头转向了。看了别人玩过之后,我悟出了道理就是:哦!玩什么都要有规律,不能乱玩儿……
真是一次难忘的科普活动。