有趣的活动的作文
今年的暑假由于“莫拉克”台风袭击,我们“探索小队”决定到学校“扫树叶,捡树枝”的活动。
我们怀着无比激动的心情,带着垃圾袋、扫把、畚箕、夹子来到了学校。一到学校,就看到地面上有许多树叶、树枝,我们就迫不及待地扫了起来。有的树枝长,我们就捡起来,折断,扔到垃圾袋里。我们专心致志得扫,不放过一个角落,一个点滴。不一会,英语角的树叶、树枝、垃圾,就被我们通通“吃”掉了。我们又扫起了食堂前面这块空地。这里的树叶真难扫,由于刚刚下过雨,树叶牢牢粘在了地上,怎么也扫不掉。于是我们拿来夹子,一片一片地把树叶夹掉了。由于是台风后,树叶非常多,我们不怕艰苦、团结合作,终于把树叶捡干净了。顿时,学校变得焕然一新。一阵微风吹过,树木摇摇摆摆的,好像在表扬我们呢!传达室的叔叔阿姨夸奖了我们,我们带着欢乐的心情回家了。
今天的活动虽然是一件小小的事,但是非常有意义。这个活动展现了我们小队团结的心。使我懂得了:保护环境,要从小做起,美丽的家园要靠我们这一代接班人来创造。又表达了我们对学校深深的爱。