生日作文
在十多年中,我过过许多个生日,其中有一次让我终生难忘。
那是一个初夏的日子,是我的生日。那一天天气不是很热。嘉兴的妹妹也来了。爸爸决定带我去小外公家给我过生日。小外公家离我家不远。
生日那天上午,父母两人就带我去定蛋糕。进了蛋糕房,我看到那里的蛋糕非常多,各式各样,都非常漂亮。我简直看傻了眼,不知道定哪一种蛋糕好。爸爸说了:“我看还是定一只水果蛋糕好,上面加上草莓。”因为爸爸知道我最喜欢吃草莓了,所以才这么说的。我听了满心喜欢,心想爸爸真好。老板立刻答应一声,亲自动手为我做起了生日蛋糕。
他先拿刀在一块大蛋糕上面左切了一刀,右切了一刀,然后放在一个大圆盘上面。再浇上雪白的奶油。大圆盘又转了起来,他又动手涂上彩丝,还把一些水果放在上面,接着,他又在蛋糕上面用奶油写上我的名字,并且写上祝我生日快乐等字。
蛋糕做好了,爸爸付了钱拿着蛋糕带着妈妈和我一起走出了蛋糕店。
我们在小外公家做了丰盛的晚饭,然后关了电灯,点着了蜡烛,大家一起唱起了生日歌,祝我生日快乐。然后,爸爸叫我对着蛋糕默默地许了一个愿。接着,他叫我把蜡烛一口气吹灭。等我吹灭了蜡烛,爸爸就拿起一把塑料刀切蛋糕。然后,他把切开的蛋糕放在盆子里,让我分给在场的每一个人。于是,我和弟弟妹妹一起抢着吃蛋糕。我挑了一块奶油最多的蛋糕,留给自己吃。这一块蛋糕上面有几粒红色的草莓,一颗绿色的杏子。我立刻张口咬了下去。这时,顽皮的弟弟趁我不注意的时候,刮了一点奶油向我脸上弹来。我没有注意,给他把奶油弹到了脸上。我想弟弟真调皮,得让他也吃一点苦。我也趁他在和别人吵的时候,刮了一大块奶油往他脸上弹去。弹中了,好,我拍手大叫。弟弟向再来弹我,我已经有了防备,再也没有让他用奶油弹到我的身上。妹妹站在边上,不知怎么搞的,脸上也弹上了奶油,变成了一只大花猫。我觉得非常有趣,于是,我拍手哈哈大笑。
后来,我们又吃起了蛋糕来了。我一只手里拿一块,左手那块吃一口,再右手那块也吃一口。我那狼吞虎咽的样子引得大家都笑了。我吃完了手中的蛋糕,拿起手中的塑料刀又做起了奶油飞弹。我趁弟弟与人谈话张口的时候,一下子把奶油弹弹向了他的嘴巴里面。真准,一颗奶油弹飞进了弟弟的嘴巴里。他顿时停止了说话。“啪啪”几下,这几颗奶油弹没有射进弟弟的嘴里,而是弹到了他的脸上。妹妹也向弟弟开战。弟弟火了,一狠心向我们连发几个奶油弹。我们早有准备,把一只大盘子罩住了脸。“哈哈……”我们笑了弟弟只有干发火。大人见了也笑了起来。
啊,这一次生日真让我难于忘怀!