上学路上的作文
车行驶在上学的路上,打开窗户,感受着酒落在大地上的晨光,脸畔拂来阵阵的微风,感觉格外舒爽。但,心情似乎却并不如此……
妈妈坐在旁边,含义颇深地年地看了我一眼,不满、失望,似乎又有所忍耐,大概还是因为昨天的考试。
我回头看了妈妈一眼,不禁打起了哆嗦,这份窘困从我的心底里漫延开来,从头到脚,我有点不知所措,也不知如何开口。昨天的成绩很不理想,可妈妈却一反常态没有言语上的苛责,现在也是,车里的空气似乎快凝固了,我很不自在。妈妈是老师,无论对已还是对人,一向要求比较高,在我的学习上更是如此。像昨天这种情况,按常理我是逃不过一劫的,可她却选择了沉默,只留给了我眼神,这让我更坐立不安。许久,妈妈终于开口了,但却不是批评我的成绩。
“今天怎么这么安静,不舒服?”妈妈一边开车边回望了我一眼。
“没,没有。”
“不用紧张,考完了就结束了,后悔和惧怕不能解决问题,放松心情后重新启航。”仿佛看穿我心事一般,妈妈轻描淡写地说着。
“嗯!”
车停了,到学校了。我推门下车,回头和妈妈道别,正瞥见妈妈朝我微微一笑,似有所安慰,又似有所期待,我转头,不禁泪眼婆娑……