上学路上的作文
星期五的早上,阳光明媚,我怀着喜悦的心情,背着书包上学去。
一路上,小鸟为我高歌,小草向我招手。我哼着歌曲,蹦蹦跳跳地走向学校。忽然,一个黑黑的东西绊了我一下,我仔细一看,原来是一个钱包。我连忙蹲下去,迅速捡起钱包,打开一看:啊!里面有好几张百元大钞和其他证件呢。心想:这下可发财了,前几天不是为买一台复读机而苦苦向妈妈哀求过吗?这些钱正好能解决我当前之忧呢。但转念一想:我们的老师不是经常教育我们要做一个拾金不昧的好孩子吗?失主此时一定会很着急的。“交还失主还是占为己有呢?”我犹豫不决。忽然,一阵微风吹来,胸前的红领巾随风扬起,此刻,我觉得红领巾在对我说:“你是一个少先队员,别人的东西,你不能占为己有。”我眼前一亮,便径直走向学校,把钱包交给老师。
在老师的帮助下,我们终于找到了失主,当失主接过钱包时,他激动地流出了眼泪。他紧紧地握住我的手说:“你,真是个好孩子!”顿时,我觉得胸前的红领巾是那么美丽,那么耀眼!