上学路上的作文
早上!我还在睡懒觉的时候,姥姥把我叫醒了,可是我怎么也睁不开眼睛,好瞌睡啊!姥姥说快点起床了马上要迟到了,我立刻就起床。然后我洗脸、刷牙、梳头,开始吃饭。
吃饭的时候,我总是慢吞吞的,姥爷不停的催我,说快迟到了,这样要等到什么时候啊!我吃完饭姥爷就送我去上学,走的时候我给姥姥打声招呼说拜拜!姥姥说你们慢点走,路上车多,注意过马路,我说知道了。
姥爷骑着电车送我去上学。走在路上,不是堵车就是按喇叭,路上的人来来往往的,川流不息。有的骑电车、有的骑自行车、有的走路上班,又看到站牌那里有好些人都在等着公交车呢,等公交车的叔叔阿姨都在着急的等待,还有些还在拿着手机带着耳机听歌的。我们有走到淮河路小学门口时更都车了,淮河路小学的有些都是家长开车送的,姥爷还不停的按喇叭说麻烦先让一下吧!姥爷还说让我座好不要动,路上车太多了。
到文化公路交叉口更堵车了,姥爷说:过不去怎么办呢?我想到一个办法可以走路过去。于是,姥爷找到一个地方先把电车放好了。姥爷拉着我的手一起过马路,就是车跑的也太快了,我们看着车慢慢的走。不一会儿就这样走到校门口了,我很快去排队,还好我没有迟到。我大声的说:姥爷你回家吧!我又给老师说声早上好!然后我就进教室了。