上学路上的作文
今天阳光明媚,万里无云。久违的阳光照在我红扑扑的脸蛋儿上。啊,真舒服!我唱着小曲儿高高兴兴地走在上学的路上。小鸟叽叽喳喳,好像在说祝你一路顺风,我的心情更加愉悦了。
我蹦蹦跳跳地走在路上,突然我被一个香蕉皮滑到了。我拎起香蕉皮高声大叫:“是谁谁这么缺德害的我摔了个狗啃泥,看让我知道非把你揍扁不可!”说完我把香蕉皮随手一扔得更高。
我大摇大摆的继续向前走,没走多远一阵刺耳的狼嚎声传过来,“哎呦!我的屁股。”一个中年男子怒气冲冲道:“这是谁干的好事儿!”说完他拍拍身上的土,走了。这时身后又走来一个老爷爷摇摇头,低声说:“现在的年轻人真是没素质了。”说罢他不声不响的把香蕉皮捡起来,扔进路边的垃圾桶。
看见他已经不在挺直的腰板,看着他慢悠悠的步子,我为刚才做的事感到羞愧。我们总说地球只有一个,保护它爱护我们的家园人人有责。可是我们却没正真做好。我一直回忆着老爷的话,现在的年轻人真是没有素质。我的心情也没有刚才的愉悦更多的是不安。我低着头默默的走到了学校。