宠物作文300字
我有一个宠物狗,它的名字叫点点。它那双又大又圆的耳朵耷拉着,偶尔会甩一甩。三角形的鼻子上总是水灵灵的,好像刚洒完水一样。眼睛像两颗又大又黑的黑葡萄一样。全身的毛又黑又亮,像炉子烧的炭一样。只有前面有一点白毛,所以叫他点点。
点点很聪明。上个星期六,我在家里写作业,点点把球叼了过来,放在我手上。于是,我便蹲下身来,对它说:“好吧,就陪你玩你会吧!”我把球仍到了床底下,由于床离地很高,所以它可以很轻松的叼出来。接着,我把球扔到了沙发底下,由于沙发离地面很近,所以有点困难。点点坐在地上,挠挠头,好像在想办法。过了一会,它把腿伸进了沙发,把球滚了出来。就这样,我们玩了一下午。
点点很淘气。记得又一次,妈妈让我下楼买咸盐,我把点点也带上了。回来时,我隐藏了起来,看看点点能不能自己回家。点点好像发现了什么。不管三七二十一,直接随便走进一个楼道,我想:万一被别人抱走了怎么办?于是,我便冲点点大声喊道:“点点,快回来。”点点听到我的喊声,高兴的像箭一样跑了过来。
你们说,我有这样一只聪明的宠物狗,能不高兴吗?
这就是我既聪明又淘气的点点。