我家养着两只十分可爱的小金丝熊,他们经常陪伴着我,是我的好朋友。
它们的样子很像小老鼠,唯一不同的是它们的尾巴很短,那两只小金丝熊都有一身松软、橙色的毛,一双黑色的像玉一样发亮的小眼睛镶嵌在那机灵的小面孔上,显得那么小巧玲珑。它们的小嘴里长着四颗比雪还白的小尖牙。粉红的鼻子旁长着几根又长又硬的胡子。它们像纸一样薄的耳朵里夹着一根根鲜红的血管。它们各有16个尖锐的钩爪,能在木头上爬上爬下。
我让它们住进了“豪华型别墅”,每天都要观看它们很长时间,喂它们各种好吃的,还定期打扫卫生。小金丝熊很爱吃瓜子和花生,每当它们吃东西时,那样子十分逗人,就好像人吃西瓜那样捧着吃。
我的小老鼠在白天不是吃就是睡,可到了晚上夜深人静的时候,就开始疯狂地锻炼身体,或者在它的“跑步机”里跑个不停,或者楼上楼下来回蹿,或者把笼子当磨牙棒啃得咯吱咯吱响。
我非常喜欢这两只可爱的小老鼠,它们为我的生活增添了无穷的乐趣。