春天作文
啊秋!一脸没睡醒的我慢慢的从被窝里探出头来,望了望窗外。雪花轻盈的飞舞着,落到路灯上,便融化了。
这几天心情抑郁,天天无奈的被老师抓去训话,好不容易盼到周末,又被母亲喊醒,所以几天的委屈都涌上了心头。寒风在外面呼啸,我唯有抱紧被子才能取得温暖却又不可行。无奈交足触及冰冷的地板,没有春天温暖的一地碎光。
出外散心,面颊犹如被刀割一样的疼,一切都是白茫茫的一片,看不清楚,今年的雪真大。谁到今年四季如春呢,可哪里有什么鲜艳的绿哪?
你看看咱家的芦荟还长得这么好邻家的奶奶炫耀着。我顺着目光看去,果真是一丝耀眼的碧绿。那芦荟长得很茂盛,连刺都肥肥的,摸摸叶片,可不是肉嘟嘟跟个小孩似的,绿的那么清新,似春日的风吹过。前几天我还以为它快死了呢,谁知道这命这么硬!奶奶笑着说。芦荟那几日的惨状我见过,像是撒上了一层灰似的,叶子蔫蔫的,一丝力气也没有,那泥土倒还活些。这飘雪的日子里,竟这样妩媚的似一个出尘的精灵。奶奶拍拍我的肩膀:年轻人啊,就要像春天一样有朝气,别老垂头丧气的!
我被奶奶认真的神情逗乐了,扑哧一声笑了出来。江南四季如春,春天自然是一切都在的。
不禁想起一句话:冬天到了,春天还会远吗?我想这话对我来说,是原来春天一直都在我身边吧。
在春天,我们一起追梦,一起躁动,一起沉默。不是我们不好,只是我们比别人慢一点罢了。
只需一处发现,原来春天一直在我身边,终有一天我也会迎来我的春天。