童心作文600字
向上,童心未泯的人看到白云盛开的蓝天,而执着世俗的人看到废气和尘土飞扬的大气。童心,一个看似美好却难以触及的东西。
当我年轻的时候,我读了很多童话和神话故事。我妈看到我用嫩嫩的小指指着拼音读童话,总是淡淡地骂我:小书虫,把这些无知的书都看完。我忽略了它,仍然阅读它,把童话和神话带入我的生活。
长大了,我还有童话。没事的时候,我倚墙看云,看丝绸织锦般柔美洁白的风景,想象一个建立在云上的不知名的神秘国度。随着年龄的增长,作业逐渐取代了童心,把纯真美好的心留在心底,等待神秘的金钥匙再次开启。
一次偶然的机会,我在公园里收集作业资料的时候,不自觉地走进了一条樱花巷。不远处,一个小女孩和她妈妈坐在藤蔓缠绕的秋千上,樱花散落一地,美丽而宁静。女孩手里拿着一个童话,和妈妈一起读。
写突然,她咯咯地笑了,她的声音像潺潺的流水,清脆而美丽。她伸出小指头说:“妈妈,樱花像粉红色的雪花。当它们落下时,它们是美丽的。我要做一个生活在樱花核心的快乐仙女。”。她妈妈笑吟吟地说:好吧,不管小丽想干什么,她妈妈都会支持她的。我在等待中看着樱花下的母女,看着粉红色的樱花和蓝色的天空,恍惚中看到了多年前的自己和母亲。
漫步在樱花五彩缤纷的小径上,粉红色的樱花像浪漫的云,点缀在小巷里,折射出古雅的建筑,非常安静,自由地让你遐想。
童心,多少大人所渴求的,又多少孩子的纯粹遐想。徜徉在想象的海洋里,翱翔在广阔的世界里。小手愿意摸黑土地的皮肤,清澈的眼睛愿意看穿各种颜色,撅着嘴愿意吹波公英的花衣。