青春作文
紧张吧,明天就要开始高中生活了。今晚注定无眠,再检查一下行李吧。我知道此刻的你心里仍然忐忑不安。毕竟,你放弃了一所老牌学校,即将成为一所全新学校的第一届学生。从明天起,你将再也不能享受父母的庇护、人际关系……一切的一切,都只能靠自己。
听起来似乎有点糟,但是别怕,从明天起,将让你久久不能忘怀,这三年你会经历很多很多,多到你想做一个总结,却又因为工程过于浩繁不得不停笔。
明天,你将踏入一所全新的校园。刚踏入校园的那一刻,也许你会有些沮丧,因为校园的建设还没有全部完成,几乎没有什么绿化。不过,不要灰心,不要沮丧,因为她也和你一样正在成长,日新月异。最后,我保证你一定会爱上她,以致难以割舍,多年后,仍魂牵梦绕,无法忘怀。你会爱上那片灵动的月牙湖,你会爱上窗外蔚蓝的那片海,你会爱上远方苍苍的燕山,你会爱上头顶湛蓝又瞬息万变的天空。学习累了的时候,想家难受的时候,障碍难以突破的时候,她们都是你的港湾。三年后,你的思维会像月牙湖一样灵动,你的胸怀会像窗外的那片海一样宽广,你的志向会像天空一样高远,你的品德就像远方的燕山一样令人仰止。
明天,你将结识一群新朋友,你们将一起走过悲伤,一起走过欢乐。一起走过军训,走过每一章每一节的学习,走过一次又一次的周测、月考,期中期末,以及学考和高考。数百次的考验,对应着难以计数的起起落落。起,有同学的称赞;落,有同学的慰勉。大家一起努力的日子单纯而美好,会让你终生难忘。你会有喜欢的人,也会有讨厌的人,无论怎样,这三年,你们会成为彼此的亲人,并肩走上高考的战场;之后会在某一个岔路口分别,一起哭成泪人。不过,我希望你流过泪后能开怀大笑,继续做一个铁人。
明天,你会三生有幸,遇见你的恩师。想起他们,我现在仍难以平静。他们将会陪伴你走过接下来的三年时光,他们不仅交给你知识,更会传道、解惑。如果有一天你很迷茫,不妨去找他们聊聊天,不要自己苦苦撑着,之后你会豁然开朗。有一天你考砸了,心态消沉,你会发现他们正在为你而寝食难安;有一天你在学习上遇到瓶颈,苦苦思索时,你会发现你的老师也在苦苦思索怎样给你讲解;有一天你懈怠想要偷懒时,你会发现你的老师还在准备明天的课程。起初,你会有些怕他们,慢慢你会发现,他们的心始终和你在一起,快乐着你的快乐,难过于你的难过;当你在高三苦熬拼命时,每次月假回家你的父母会为你的消瘦难过,可是很少有人发现,他们是那个最消瘦的一群。如果你再细点心,三年,他们的头发白了很多……他们就是你的老师。和这样一群追逐梦想、纯粹向上的人在一起度过三年,真是人生之大幸。
不多说了,明天会是一个阳光明媚的晴天。明心知往,勿忘解民生之多艰,力行求至,母校育天下之英才。愿你拼过这三年,无怨无悔,不负青春。