青春作文
风起了,梦想的帆船已经起航,可是路途那能没有风浪?想乘风破浪到达彼岸又岂能那么简单!我们倔强,迷茫,受伤,坚持着我们所坚持的,追求我们所追求的,梦想我们所梦想的,生如夏花,死如秋叶,不在青春的画布上,抹上浓厚重彩的一笔,何言心甘?可是帆船没有帆,何必远方?路途没有灯,如何远航?心中没有梦,如何前进?
作为一个农村来的孩子,从小就被告知,好好学习,只有读书才能使你跳出这个地方,才能过上你想过的生活。起初,我并没把它当一回事,因为在父母还有力的羽翼下,把风和雨阻挡在外,在他们的臂弯里悠然自在的生活,我那时过得太安逸,快乐,我任性地选择自己喜欢的生活方式,上网,不学习,拉帮结派,印下稚嫰却不羁的青春印记。其实,我并没有后悔过,后悔曾经有过那么一段放荡不羁的岁月,正因为这段岁月,我有了别人所没有经历过的,我懂了,并且觉悟了,这样浑浑噩噩过的生活,在最为珍贵的黄金岁月,竟然无所事事,回忆起来,好像什么也没有得到。于是开始浪子回头,在高考大军里,背水一战,抛头颅,洒热血,在书海里徜徉,与各类题目奋斗,希望获得成功之花。事实证明,成功之花需要血和泪滋润,坚持不懈地灌溉,才会开得灿烂。
可是,父母的臂弯因为突如其来的事故,变得孱弱。一场车祸,不仅使得父亲卧病在床,而且赔光了家里所有钱。我想,是时候放弃我的大学梦了,可怜天下父母心,就算委屈了自己,也绝对不会委屈孩子,这是他们朴素却执着的信念,母亲跑遍了所有亲戚,才凑够了我的学费,生活费远远没有着落。当我知道,大学也有奖助学金时,希望出现了,似在漫天的黑暗中,出现了一丝光亮,能照亮我前行的路。一切能让帆船起航的事情都具备了,于是扬帆起航。“我们之所以奋斗,不是为了改变世界,而是为了世界不改变我们”,大学不是梦想最终的彼岸,而是迎接我们更大的舞台,绽放自己,展示自己。
风未停,雨未休,恨青春之短暂,曷不奋力远航,物转星移几度秋,且看今后。在最美好的时光不要辜负自己,放弃自己,坚持会让柳暗花明又现一村。