青春作文
青春,是一溪嬉戏玩闹的水,不畏前方畏知的风浪,从不轻言放弃,心中永远激情荡漾
———— 题记
一天下午,当我正在教室里喝着刚买来的矿泉水时,听到了一阵“鬼哭狼嚎”声,差点没被呛死。心想真是绝世内功啊!一个女的哭成这样,一定是被男生欺负了。一向爱管闲事的我顺着声音传来的方向跑去。在初三的走廊上看到一位女生拿着打满红叉叉的试卷在哭。我顿时恍然大悟,她考试考砸了,是啊,毕竟快要中考了!
从前我总是很讨厌那些动不动就哭的人,可是那一次的数学考试给了我沉重的打击。那个醒目的45分一次又一次地呈现在我的脑海中。顿时羞愧,悲伤,自责涌上心头,泪水在眼睛里打转,终于流了下来。“别伤心了,45分已经很不错了,还有很多人比你差呢!”不知何时好朋友突然冒出来说。“你难道就不能跟好的比吗?每次考不好了就想着反正有很多人比你差。”我生气的说。教室里立刻变得鸦雀无声……
此后,我们的关系越来越冷淡,我走我的阳关道,她走她的独木桥,我们互不相干。将近期末考了我已不再为了考不好而哭泣,反而把它当做学习的动力,有了一套属于自己的学习方法,而我的期末考也大有进步。当听到自己的成绩时,有种说不出的兴奋。后来我从同学那里得知她迷上了网络不能自拔,成绩也大幅度下降。不管家长老师怎么劝就是不听,原来那个活泼的她成了一个“废人”。
溪流人不断向前,我伫立在水中央看那浮泛着的梦,化作青春里最耀眼的星光。