今天风和日丽,我们一起去福东中学进行社会实践,来做粘贴画。
教我们做粘贴画的是李老师。她带我们来到“第一教室”,把自己的作品展示给我们看。这些作品都是用牙签一点一点粘起来的,作品有许多样子,有帆船、小房子、植物等。“哇!好漂亮啊!如果我能做出那么好的作品该有多好啊。”
首先我把紫色胶条撕下来,沾在画框的四边,形成了个美丽的画框。然后把蓝垫纸压在图案的下面,再用笔把图案踏下来,出现了一幅雪花图案。再用胶水均匀地涂抹的雪花图案中。最后,我小心翼翼用牙签对齐图案的一点一点地拼粘起来。老师说:“这些牙签一定不要浪费,看见地上有牙签一定要主动捡起,胶水不要弄的满处都是。”我一边粘一边得意洋洋地想:我做出来的作品一定会很漂亮的!作品完成了,立体的雪花跃然纸上。老师走了过来,看见了我的作品,点了点头说:“很漂亮嘛,做的不错。”我非常高兴。
粘贴画制作结束了,老师带我们到了大厅来参观作品展。这里的作品样式很多,五花八门。有用冰棍的棍做成的小房子,有用罐子做成的大鳄鱼,还有用木头雕成的木头小人等。真希望把每个作品都做一做。可是时间短暂,活动结束了,我恋恋不舍地离开了福东中学。
我多希望学校能多开展这样有意义的社会实践活动,它不仅能培养我们的动手能力,还丰富了我们的想象能力。我喜欢参加社会实践。