“啪,啪,啪……”别让它掉下来。“加油!努力……”教室里热热闹闹的,尖叫声、笑声……交织在一起,汇聚成了一首首美妙的旋律。
这是怎么回事呢?请走进小蜜蜂作文乐园探个究竟吧!
原来,今天的第二节课已渐渐进入尾声时,每个同学都按捺不住内心的激动,因为等下就是游戏课。“我们玩呼啦圈接力。排成两队,手拉手,用头将呼啦圈传到后面,掉了重新开始。”陈老师的话音刚落,同学们俨然一只只刚出笼的小鸟,三步并作两步往外跑,生怕自己没有位置了。
比赛开始,呼啦圈传到我这,我的心怦怦直跳,我凝神屏息,这一刻仿佛过得很慢,我犹豫了一下,把脖子直起,闭上眼睛头往呼啦圈里一伸,进去了,还没掉。我兴高采烈地将呼啦圈传给下一个同学。与此同时,对方的呼啦圈掉了。我幸灾乐祸了一下,却让自己的呼啦圈险些掉落到地上。
可是好景不长,一次我们用小呼啦圈。到我了,我十分轻松,自信十足地接。谁知天公不作美,偏偏让我们的呼啦圈掉了下去。我懊悔不已,但悔之晚矣。
虽然我们输了一局,但还是赢了。
(郭翰林 5年级)
评:关键细节抓得准,所以,比赛情形栩栩如生。要再扎实一些,不老写错字。
传接呼拉圈
国庆长假,我换上新装走到小蜜蜂作文乐园。
今天的小游戏是传接呼啦圈。
比赛规则:男女各分成一对,手牵着手,每组有一个呼啦圈,从第一个开始传,把呼啦圈套在头上,另一个同学把脑袋钻进呼啦圈,直到呼啦圈传到另一个同学头上,如果传接时掉了,就要重新开始。
首先是练习赛。男女组一听口哨就开始传了。有的同学紧张的不得了,有的同学心很平静,但练习赛是男生赢。
到了真正的比赛了。男组和女组开始传接,男组传接得很好,很配合,女组乱成一团。二次了,男组他们大获全胜。女组很失望。
比赛结束了,女组同学垂头丧气,男组同学兴高采烈。
游戏呀!谢谢“你”让我们更加有配合性。
(刘颖 4年级)
评:把游戏写清楚了,还看出了游戏背后的作用,这就是水平。