在人生漫长的旅途中,会有许许多多不顺心的事情。因为不可能事事都向着我们,所以我们要微笑着去面对生活。
记得有一天,我和爸妈一路欢歌的去滨海游玩,汽车在柏油路上飞奔,树儿在向后疾驰。因为我们是第一次去滨海,对走的路程就不太熟悉,所以一路上问了好几个人。好不容易到了滨海,本想痛痛快快的游个泳,但意外却发生了:汽车排成了长蛇,互不相让,我们寸步难行。等了好久,终于可以开动了。
但没过多久,又堵上了。看样子怕是不能到海中游泳了,但我还是不死心,还存有一线生机,渴望奇迹出现。都到五点了,但汽车仍然没有向前挪动半步。刹那间,我的心情跌落到了谷底。“唉,不行就回去吧,省得闹心!”我完全失望了。妈妈也咆哮着:“回去!回去!这破滨海,我再也不想来了!”我们想往回走,可往后一看,气更是不打一处来。车子接着车子,车子挨着车子,用“水泄不通”来形容一点都不假呀!空气仿佛凝固了,我的心情也凝固了。好在天无绝人之路,正当我们走投无路的时候,来了几位警察。他们脸上挂满了豆大的汗珠,衣服也湿透了。在他们的指挥下,水泄不通的马路终于畅通了,可我们再也没有心情去游泳,只得遍体鳞伤的逃了回来。
回家的路上,我满是沮丧。一句话也懒得说,脸阴的可怕。爸爸看见我气急败坏的样子,强颜欢笑地说:“凡凡,世上不顺心的事多着呢,不可能事事都向着你。心胸要放开一点,用美好的眼光去看待生活。’’妈妈也跟着劝慰:“是啊!生活就是这样。宋代的范仲淹不是说过,要‘不以物喜,不以己悲’吗。”听了爸妈的话,我的心情轻松了很多:“爸妈说的对,生活中的事情本来就事事难料嘛,我不应该沮丧,要多向前看!”
想到这里,我抬起了头,眼睛不停的看着窗外,嘴角微微地露出了笑容:火红的夕阳,参天的白杨,叽喳的小鸟……