续写的作文
自从小木偶上了小红狐的当后,就千方百计地寻找小红狐的踪迹。小木偶通过小兔子和老婆婆的帮助,终于找到了小红狐,可小红狐还是抵赖,小木偶只好把小红狐告上了法庭。
法庭开审了,先由原告小木偶说清原委,小木偶便滔滔不绝地说起了小红狐骗走自已红背包的真相:“那天,我背着背包走在街上,然后碰见小红狐,小红狐……“法官听了,把眼光转向小红狐,问“他说得对吗?”小红狐死活不承认,还说“真是猪八戒吃西瓜—————倒把一耙。”法官又问小木偶“有证人吗?”“有!”小木偶说着,便朝门口叫了一声,狗熊警官和蓝鼻子女巫一同进来了。法官一面严肃地说:“狗熊警官,你先说。”狗熊警官便把所看到的说出来,法官大人摇摇头,说:“你没有证据,我不能完全相信你。”蓝鼻子女巫掏出魔镜,把真实情况放出来,法官和听众们一边看一边用愤怒的眼光看着小红狐,小红狐惭愧地低下了头。
过了一会,法官宣读判决结果:
1、小木偶的背包由小红狐赔偿;
2、小红狐要被拘留十天进行教育。
法官说完,小木偶的朋友拥在一起庆贺,小红狐的亲人和朋友则嘟嚷着离开会场,这时,狗熊警官红着脸对小木偶说:“对不起,小木偶,是我误会了你。”小木偶却说:“我不会责怪你,我要感谢蓝鼻子女巫,是她给了我喜、怒、哀、乐。人生的挫折多于天上的星星,我们不能向命运低头,相信正义一定会战胜邪恶。”
小木偶得到了人类所有的表情以后,就继续闯世界去了,小木偶心想世界可真是又大又奇妙,有各种鲜花绿草,还有豺狼虎豹。想着想着,不小心掉到了猎人设下的陷井里。一个老巫婆见了,存心想要害小木偶就说:“我可以救你上来,但是你得帮我一个忙,我昨天去前一千里外的一个小森林里办事,不小心把我的魔杖落下了,你可以去帮我把魔杖拿回来吗?”小木偶说:“我一定会帮你拿回来的。”
小木偶上路了,它整整走了一天一夜才到了那片森林,那森林阴森森的很恐怖,有一只小免子出来了,小木偶问小兔子:“你怎么了,为什么要走得这么快呀?”小兔子回答说:“这里本来是一片美丽的森林,这里的动物安居乐业,自从这里的一只老虎捡到了一个魔杖以后,它就造了反,把森林里的大部分动物都变成了它的手下,就连狮子国王的四大护卫也被它控制了,只有不几个逃脱了这场噩运。”小木偶又问:“那里面有没有木匠?”小兔子回答说:“那里有个木匠。”小木偶让小兔子把木匠找来,给自己做了一个木头盔甲和木头长矛。木匠一会儿工夫就把小木偶让做的东西做完了。
过了一天,小木偶穿着盔甲拿着长矛准备攻打那只老虎,不一会儿那四个守卫就被小木偶打趴下了,这回该打老虎了,那老虎和小木偶正打的激烈呢,后边突然有人来偷袭,小木偶看见了,毫不惊慌,只是一躲,那偷袭的人和那老虎撞到了一起,小木偶一下子就把那只老虎擒住了。就这样,所有人都恢复了以前的模样,那个国王下令要把那只老虎斩首示众,那个地方就在广场上,希望大家都来看这个害了大家的人。国王宣布完,就封小木偶了一个官职,希望它能在森林里过得快乐,可小木偶说:“我不能留在这里,我还要去闯天涯呢!
说完,小木偶就去了另一个地方。