描写幸福的作文
幸福,在生活中无处不在,只是需要用心去发现。
那是一个风和日丽的下午。放学了,还在上小学的我和同学们来到一个小凉亭,便拿起作业,轻轻地放在那干干净净的桌子上,拿着那刚买的新笔,端端正正地在本子认真地写着。
可就在我们将要离去时,眼前出现了一个小女孩,在干净整洁的人行道上肆意地奔跑着,脸上浮现出兴奋且无忧无虑的笑容。
突然间,她好像是绊到了一个东西,猛然摔倒在地,流着鲜血,躺在地上,边哭边大声叫着“爷爷,爷爷……”
随后,眼前便着急忙慌地出现了一位头上有着缕缕白发的老爷爷,扶起了那个正在痛哭的小女孩,抱在怀里,不停地安慰着她,直到她停止哭泣的时候,才向前缓慢地走去。
看着那渐渐远去的身影,那时还不懂得幸福的我,鼻子竟也酸了一下。
幸福,也许就是小孩子在大人怀里的哭闹,也许就是那位老爷爷对受伤小孙女的细心呵护……