心中的太阳作文
人的心中都有一颗太阳,照亮被一层层皮下组织包裹着的心房。那是信仰。还有那太阳,就算形单影只,那又何妨?
这太阳,是一个灵魂对自己的态度。人皆有所好,夜路走长了,便想点一盏灯。厌倦了戴着耳机看天空无病呻吟的我也决定去找个适合五大三粗的人做的事,也没多想抄起那破旧的篮球走了出去。晚上很暗,路很长,光很微小,勉强能看得清。
我便一直走了下去,偶然发现,把这球体放进一个塑料筐是那么的大快人心,擦着边网的声音是那么的荡气回肠,三米一五就是天空,420平米就是世界。当汗水滴在地上,就在这近在咫尺的天边,露出丝丝曙光。
当我真正披上那件有我名字的队服时我才意识到,太阳升起来了,而且不会落下了。一路上我手心仿佛一直握着自己的太阳,又在那时遇到了更多的太阳,那些太阳和我的一样,都是那么炽热,那么明亮。捧起冠军奖杯时,所有的太阳把自己的光永远的留在了篮筐之上,哪怕时间腐朽也成永恒。
在找到属于自己的太阳之前,心中总是黯淡无光的,没有谁会钟爱魑魅魍魉般的黑夜扰人。如果痛恨所有的黑暗,那就请变成你想要的太阳。寻找这颗太阳的意义不仅仅是为了生活和名誉,它让人们认清自己,看见原来自己还有这样的一面——爆发出巨大的潜能,跨国重重阻碍,不在靠祈祷当鸡汤,还有自己是这么好的一个人。
其实啊,太阳,才不会落下呢。