一次拔河比赛作文
一学期很快过半,转眼,运动会开始了,拔河比赛将在星期五下午进行。这是一场我们班对六班的拔河比赛,六班拔赢了一班和三班,在我班对六班比赛中,一班和三班都为我们加油,赛前,六班啦啦队正与我班啦啦队激烈争吵,有的时候我们班是“渣渣”有的,竟然大打出手,有的六班同学和我班同学是朋友,闹着要绝交。
开始比赛了,我班前方主力选手李代文使劲儿向后拔,边拔还边对六班前方主力进行口头攻击,眼看红绸带向六班移动,我班后方主力陈朗竟转过方向,使劲儿跑,最终我方胜利了。大家围在李代文和陈朗身边,平时对他们俩的怨恨顿时烟消云散。
第二场比赛开始了,陈朗如法炮制,但眼看办法不管用了,陈朗便把绳子挽在手上向后倒,最终代表胜利的小红旗倒向了我们这边。欢呼声再次响起,六班同学沮丧地哭了,我班同学却高兴地笑了。一班和三班同学也欢呼起来。
这次拔河比赛使我明白了,团结就是力量,团结可以战胜一切。