舞蹈的作文
星期六上午,我突然看到电视上有几个舞蹈家,在舞台上跳着优雅而又美丽的舞蹈。我突然灵机一动:我如果去跳舞,一定会好好学,将来会成为一位舞蹈家。然后我就缠着妈妈让我去学跳舞。最后,妈妈终于同意我去学了。
我第一天去时,老师叫我来向后攀腰。我一点也不敢,最后还是在老师的帮助下会了。可我还是觉得不服气,在家里拼命地练习。终于可以自己攀腰了。我兴奋极了。可再次练习时,不幸的事发生了:我的腰闪了。可我对妈妈说:“没事没事睡一觉就好了。”但妈妈说:“我的女儿,长大一定会成为一位出色的舞蹈家。”
到了第二天上学。老师叫我们脚跟对脚跟。我心想:老师又想干什么?我心里很害怕,因为上一次向后攀腰已经让我痛得直叫了。原来这一次是向后弯腰一点也不痛。突然,老师见这难不倒我们,就给我们出了个难题:向后弯腰把手腾空。这一次我鼓起勇气,把手放下,顿时,我觉得有一只小鹿在心口撞来撞去,生怕摔下去。最后,我克制了害怕开始下腰,然后将手腾空,直至把手撑到地上。原来一点也不痛。
现在开始学舞蹈。我一会儿就会了。可是,不小心踩到了旁边的人。过了一会儿,老师又叫我去跳舞,我非常紧张,老师看到了我的害怕说:“放松一点。”我终于会了。而且老师还表扬了我。
从那以后我都认认真真地去学,努力克服困难。我相信,我一定会成为舞蹈家的。