今年的“六一”儿童节,妈妈带我参观了科技馆。
进了科技馆,我看见许多新奇的东西:有正在用小号吹出美妙乐声的大机器人,有神奇的迷你发电厂,还有神秘的五彩电光球等等。其中,最令我难忘的是“魔镜”和“旋转走廊”。
“魔镜”一共有四面。我先走到第一面“魔镜”前,看到镜中的自己之后,我吓了一大跳:我的下巴竟然比脚还要长,这真是一件奇怪的事。我又走到第二面镜子前,又吃了一惊,我又变成了一个很小很小的矮子,我的身高和一岁多的小朋友差不多。到了第三面镜子前,我突然变成了一个大胖子。转眼间,到了第四面镜子前,我又变得像一根竹竿那样瘦,真是有趣极了!
接着我步入了“旋转走廊”。进去不一会我就就感到天旋地转,眼前一片模糊,脑袋晕乎乎的,好像随时要跌倒似的。我只好趴在地上“蚂蚁”移步。经历了漫长而艰难的“挣扎”爬行后,我终于走出了“旋转走廊”的“鬼门关”。走出之后,我才发现:原来走廊根本没有动,而是走廊的四周在动,真是太奇妙了!
世界无奇不有。朋友们,有空你们也去体验体验吧!