午后,喷香流溢的阳光洒在身上暖洋洋的。我约朋友小朱一起来玩。
“我们换一种方法吃糖果吧,把糖放在眉心上,通过五官的变动使糖落到嘴巴里,这个过程中不可以用手辅助。”我一说,小朱立马同意。
话不多说,小朱同学一把抓来糖果,仰起头,把糖放在眉心,只见他的眉毛皱成了倒八字,不停地眨着眼睛,鼻尖使劲地往上翘,伸长舌头,试图把糖果挤下来。可糖像在眉心扎了根似的,纹丝不动。小朱无奈之下,稍稍低下了头,说时迟那时快,糖直接滚落到了地上,小朱同学失望得长叹一口气。
轮到我了,我仰起头,小心翼翼地让糖触到眉心,模仿小朱挤眉弄眼。虽然加倍小心,但还是以失败告终。
小朱提议以鼻尖为起点,我同意了,但按刚才的做法又尝试了好几次,还是没有成功。我急中生智,舌头伸到极限长,撑到极限宽,舌尖上卷,形成碗状,猛一低头,糖掉到舌头上,再一钩舌头,糖就乖乖地进入我的嘴里啦。按照这种方法,我连试两次都成功了。小朱也是屡试不爽。此时,糖果似乎比平时更甜了。我们的脸上都洋溢着快乐的笑容。
这个游戏不仅锻炼我们五官的协调性,还让我收获了一个深刻的道理:做事要沉着冷静,而且不能放弃呀!