今天,我们在课堂上玩了一个抢糖果的游戏,非常有趣。
开始比赛了,我们班的范文哲自告奋勇地举起手来,老师请了他,他就大摇大摆地走了上去。他的对手是伊刘斌,他们两个紧紧地拉住耳垂,这时教室里鸦雀无声,当老师说:“1——!2——!”范文哲和伊刘斌死死地盯着糖果,全神贯注地看着,好像饥饿的老虎一样。老师又说:“右手!”范文哲以迅雷不及掩耳之势伸出右手去抢,伊刘斌一时紧张伸出了左手。结果,范文哲抢到了糖果,高兴得一蹦三尺高。伊刘斌没有抢到,垂头丧气地走下了台。
下一场比赛是我、王辰、柴毅恒和周瑜婷,我们四个也一样拉住耳垂,静静地坐在位置上。这时,老师喊道:“1——!2——!”我十分紧张,心怦怦地跳个不停,连手心也出汗了!老师继续说:“左手!”我们以闪电般的速度出了左手,可是我出手太慢,只听“咚”的一声,我们的手像叠罗汉一样叠在那儿。拨开一看,发现糖果压在了王辰的“五指山”下。王辰抢到了,教室里一片欢呼!
今天真开心,虽然我没有抢到糖果,但是我还知道了一个道理是:做任何事情都要反应灵敏。