都是糖果惹的祸作文
昨晚,我做了个梦,梦到我去了糖果王国。
在那里,所有的东西都是糖。我可开心了,可以随意吃东西,不像妈妈,几乎不让我吃糖果。我坐在巧克力河的河岸上,狼吞虎咽地吃起糖果来。
只见我拿起一串葡萄形状的糖果,就往嘴里塞。只听见咔嚓一声,糖果裂开了,棉花糖排着队,挤了出来。真甜!我想着:我从来没吃过这样的葡萄味糖果!我赞叹不已,很满意地吃着糖果。
这里既好吃又漂亮。一眼望过去,五光十色,太阳温柔的摸着天地。河是棕色的,还散发着浓浓的热气。河面上,鱼提着灯笼嬉戏,玩耍。大树上的糖果儿被香气扑鼻的风吹得叮当响,鸟儿在树枝上叽叽喳喳的唱着歌儿,像在演奏着乐曲。
听着这歌儿,我吃得更是欢。随手拔甚至去舔,我都无所谓了。我像一只虫似的趴在地上,抓住什么吃什么。
可是没过多久,坏日子就降临在我的头上。有一天,正当我啃着糖时,牙齿开始疼痛起来。“好痛呀!”我用手捂着嘴,在地上打滚。
顿时,我被吓醒了,头上还冒着冷汗,我才明白:妈妈不让我吃太多糖,就是因为怕我的牙齿蛀了。看来我要每天早晚都认真刷牙,不让这蛀虫住进洁白的旅馆里。