从前,在无奇不有的糖果城里,住着一位美丽、文雅、善良、端庄的仙女——糖果仙女。她认为自己一直住在家里,没做过多少好事,于是,就上街做好事了。
兔妈妈(也是糖做的)见了糖果仙女,着急地对糖果仙子说:“糖果仙女,你来的正好,我的孩子在森林里走失了,帮我找一找,好吗?”“好的”,糖果仙女连忙到森林,发现几条被冲到岸上的小鱼儿,于是,她便把小鱼儿放在小溪里。继续走着,又看见了一只老乌鸦,说:“没用的东西,出去,只会吃!”两只小乌鸦伤心地哭着:“呜呜呜……我们还没学会飞呢,以后怎么办呀!我们只能等死了吗!”
糖果仙女变出了几块面包,说:“不要哭了,你们吃了这些面包,就能飞了。”两只小乌鸦说道:“谢谢你,糖果仙女……”
糖果仙女继续走着,她终于看见了小兔宝宝,正在那儿哭呢!
糖果仙女说:“小兔宝宝乖,我带你去找妈妈。”宝宝说:“谢谢你,仙女!”
小兔终于找到了妈妈,糖果仙女也变成了一位凡间的平民塑像,屹立在村前的马路边。