在五彩缤纷的童年里,很多人都做过傻事,我也不例外。
我在5岁的时候,很喜欢吃糖,一吃起来就没完没了。结果满口牙齿变黑了,还经常痛。妈妈见我这样,心里很着急。没办法,妈妈只好叫我戒塘。
好不容易忍了一段时间,我终于忍不住了。于是,我向妈妈要钱偷偷到街上买了几块牛奶糖,我边想边吃:如果能让糖果永远吃不完,我就永远有得吃了。忽然我眼前一亮,心里有了主意:我把糖果种下去,不久可以长出许多糖果来了吗?想着,想着,我就来到楼下的花坛前面。我在花坛里挖了一个小坑,把糖果放进去,轻轻地盖上土,还做了一个记号。我很得意地回了家。
一天、二天过去,我盼着糖果发芽,每天去花坛边观察,可过了好些天,糖果还是没发芽。于是,我挖开土一看,奇怪,糖果不见了,只剩下一张糖纸。我顿时愣住了,伤心地哭了。
我回家把这件事告诉妈妈,妈妈忍不住笑了,说:“傻孩子,糖果在土里已经化掉了。以后做事要讲究科学,不要胡来。”听妈妈的话,我点了点头。
你们看,我小时候多么傻。