童年,像一场画展;而童年的故事,就像一张张生动、鲜艳的图画。
关于童年,最多的回忆是花。我特别喜欢养花,主要是因为花开地很漂亮,花的味道也很清新。我家的花可多了,有风信子、茉莉、海棠……在阳台上摆成一排一排,五颜六色,鲜艳极了。
听妈妈说,植物之所以会长大,是因为种子变成了嫩芽,嫩芽越长越大,长出了叶子,然后开始结花苞。有一天,我突发奇想:既然种子能发芽长大,那糖果也可以吧!于是,我把我最爱吃的夹心水果糖埋在了地里,等它发芽。我还做起了白日梦:我的糖果发了芽,长成了糖树,糖树上开出了各种各样的水果糖,我摘下一颗放在嘴里……
为了让糖果树发芽,我每天给它浇水,连那些漂亮的花都不管了,花儿渐渐枯萎,我却视而不见。妈妈问我:“为什么不管花了呀?”我难过的说:“我要种糖,可是糖果树怎么还没发芽呢?”妈妈听完,笑得眼泪都出来了,她摸摸我的脑袋说:“傻孩子,糖又不是种子,发不了芽的。”我似懂非懂地点了点头。
现在回想起来,童年是那么的天真、单纯,却又是那么的开心、快乐。我多么怀念小时候的我呀!