周六下午我兴高采烈地来到了作文班,同学们说:“今天有一个神秘的游戏。”我激动极了,心想:“会是什么游戏呢?”
原来是抢糖果,同学们开心得像要把房顶掀开了一样。老师说:“规则是大家把手交叉抱在胸前,我喊‘一二左手’你就要出左手去抢糖果。最先拿到糖的人赢!”
老师又面带微笑地说:“游戏正式开始!”教室里顿时安静得雅雀无声,老师看见了我们雅雀无声的样子,于是,严肃地说:“一二左手。”我的同桌没反应过来,我快速地按下了糖果,我的同桌她可能还在做吃“糖”的美梦吧!过了一会儿她才用手拿糖,可惜她出手出晚了,看到自己没有抢到糖,她生气极了,看起来一点也不高兴。我开心地想:“再来一局糖就是我的了,哈!哈!哈!”第二局的时候,老师说:“一二左手!”我又来了一个妙手回春,又抢走了糖果,我高兴得一蹦三尺高,可是我的同桌又气又急,气急败坏地拍着我的耳朵,可是我还是把一颗糖果塞进嘴里吃了,我的同桌气得都快要哭了,这时她完全不理我了。于是我把另一颗糖果分她了一点,她这才转悲为喜,我虽然只吃了一半糖,可是我品尝到了分享的滋味,友谊的滋味。
这次活动我特别开心,因为我赢得了糖果,我也赢得了友谊。