小猪贪贪从小就爱吃糖,一天恨不得吃六袋糖果,而且每次吃完糖果都不肯去刷牙。
其他小动物跟爸爸妈妈去超市玩或买东西,心里都乐开了花,又是玩这个又是买那个。可是啊,小猪贪贪跟别的小朋友不一样,就只顾着买糖回家吃。妈妈不让他买,他就在地上打滚儿,哭着闹着喊:“不行不行,我就要买,我就要买嘛……”每次妈妈都拿他没办法。
一天晚上,小猪贪贪又吃了一袋糖果,还没刷牙,就跑到卧室里睡觉了。正从卫生间刷完牙的妈妈看见了,一把将他拉住,把他拖到卫生间去刷牙,贪贪不情愿地跟在后面,嚷着说道:“我不想刷牙嘛,我想去睡觉。”“不行。”妈妈说道。快到卫生间时,小猪贪贪眼珠子“咕噜”一转,馊主意就从他的脑海里蹦出来了。到了卫生间,小猪贪贪对妈妈说:“我知道了,妈妈,您先回卧室等我吧。”妈妈点点头,走了。贪贪在卫生间里待了一段时间,然后回到卧室对妈妈说:“我刷完了。”妈妈让他上床睡觉。贪贪爽快地答应了。
到了半夜,贪贪的牙疼了起来,疼得他在床上直打滚儿,妈妈赶紧把他送到医院,到了医院,兔医生一检查,呀,贪贪有一颗牙蛀了,得赶紧拔掉才行。
兔医生告诉他:“以后不许吃太多糖,一天只能吃两三颗,吃完之后还要刷牙。”之后,小猪贪贪乖乖按照医生说的去做了,因为他已经尝试过贪吃糖不刷牙的后果了。