小时候,我十分喜欢吃糖果,而妈妈却誓死要捍卫我的牙齿,所以,我只能想方设法地去拿糖果。
那是一个中午,我陪着爷爷一起看电视,爷爷戴着一副老花镜看着报纸,而我虽然眼睛盯着电视机,心里却想着如何拿到美味的糖果。正巧,电视机上播放着动画片,是一个小孩正津津有味地吃着糖果,这下我可忍不住了,准备开始行动。
爷爷正在昏昏欲睡,我看见爷爷的眼睛紧闭着,老花镜都滑下来了,但手里还是紧握着报纸,这模样真是让人忍俊不禁。
我轻轻地向爸爸妈妈的房间走去,地板咯吱咯吱地响着,我心里的弦一紧,生怕被爷爷发现,万幸,爷爷睡得很香,没醒,只是换了个姿势。
该怎么办呢?我索性把鞋子脱了,光着脚在地上走。当我靠近门的时候推开门“砰”的一声,门开了,我的心都快蹦出来了,爷爷这时竟然开口说话了,我以为他在叫我呢,而我仔细一听,原来是梦话。这下,我可放了心,原来是虚惊一场。
于是我走了进去,用手拉开了柜子,小心翼翼打开了塑料袋,发出了沙沙的声音,我想:离成功只有一步之遥了,放弃了可怎么行?于是我抛下了一切别的顾虑,拿几颗糖就塞进了嘴里。
哈哈,糖果吃到嘴里的感觉真是幸福感满满,这些糖果可真是来之不易!