童年是梦,梦出外婆的桥;童年是桥,接着未来的路;童年是路是我们远离童年。童年是风,吹来朵朵白云;童年是云,化作新春的雨;童年是雨,滋润初生的花;童年是花,伴我暮看晚霞。每个人的童年都有许多的趣事,老师也不例外。
老师小时候非常贪吃,尤其是爱吃糖果,只要一看到糖果就口水直流。
有一天,老师从书中知道了“种豆得豆,种瓜得瓜”的道理。她就去问正在种地的爷爷奶奶:“是不是种什么就得什么呀?”爷爷奶奶同声说道:“当然啦!”这时的老师,脑海中蹦出了一个计划。
第二天,老师就准备了她最喜欢的糖果。她先是剥掉糖纸,再偷偷拿爷爷奶奶的铲子,去田地里挖一个坑。然后把糖放在里面,把土填上,再学着大人的样子给它浇水施肥,期待着能长出一棵糖果树。到了晚上,老师还做了一个好梦,果真梦见糖果长成了一棵树,可把她高兴坏了。
日复一日,老师每天给它浇水施肥,可是糖果树就是没有长出来。老师忍不住去问了爷爷奶奶。爷爷奶奶听后捧腹大笑,老师知道了真相还哇哇大哭起来。
虽然这件事情过去了很久,可是现在想起来还是会偷笑。