都是糖果惹的祸作文
糖果,无人不知,无人不晓。那一颗颗糖果摆在橱窗里,色彩缤纷、晶莹剔透;在灯光的照射下,闪烁出绚烂夺目的光彩,多诱人啊!
小时候,我最爱的就是糖果了,一看到糖果,我就来劲了:即便是在不开心的时候,一见到糖果,我就豁然开朗了。我喜欢吃糖的另一个原因,就是我特别钟情于糖果的味道。浓浓的,香香甜甜。含在嘴里,不久就化了,就像带给舌间一次奇异的旅行,清香会久久留在口中。
每一个种类的糖果没有我不爱吃的;每一个种类的糖果,都有它独特的味道。巧克力,它的味道很浓,甜蜜之余还带着一点苦味,是缓解疲劳的首选;水果糖的色泽多半都是鲜艳无比的,口感很好,添加果汁之后,还有酸酸的味道;QQ糖则富有弹性,很有嚼劲,总令我百吃不厌……但是,无论是什么糖果,都是一个个美味陷阱,而我也一次次地被吸引掉进这个陷阱。
我家里的糖有很多,起码也有好几罐子。可是,酷爱糖果的我尝到了糖果带来的甜蜜后,最终还是尝到了苦果。
“妈妈——我牙疼!哎呦!”妈妈看见捂着嘴巴连声叫唤的我,说:“看吧,尝到苦头了吧,都是吃糖太多的结果。”
躺在诊疗椅上,牙医说:“牙齿蛀空了,只有拔掉了。”我无奈地看着医生挥舞着尖尖的钳子,伸进嘴巴,接着从里面钳出一颗血淋淋的残缺不堪的牙齿。我后悔了。
哎,现在后悔也已经来不及了,我少了一颗牙。唉!都是糖果惹的祸。