读书的快乐作文
我读过很多书如《十万个为什么》、《木偶奇遇记》、《水浒传》……但让我最受启发的是《十万个为什么》。
你知道为什么吗?因为其中有一篇文章把我一直迷惑不解的问题解答了,比如:为什么乌龟会长寿?
众所周知乌龟以长寿闻名于世,并有传说乌龟还能长生不老呢!
想必大家都想知道乌龟为什么会活这么久?据有关专家研究发现:在人和动物细胞里,有一个日夜运转的钟表——生物钟,它规定了其寿命的长短。人的全身细胞总数有100万亿个,从胚胎开始分裂,平均每2。4年分裂一次,50次以后便自行死亡。据此可推算出人的寿命是120岁,而乌龟的细胞分裂可高达110次,所以乌龟的寿命可达300岁。
从这边文章中我们明白两件事:第一件是人是怎样死的,第二件是乌龟为什么可以活得那么久。如果我们仔细读还可以从人是怎样死的来算出乌龟死亡的时间,及长寿的道理。
如果要开始“煮书”的话可以先从人是怎样死的入手。因为人有细胞100万亿个,它们从胚胎时分裂,每2。4年分裂一次,50次后便会死亡,所以可以算出人可以活120岁。
现在该说乌龟了,因为当我们知道人是怎样死的之后可以按同样的方法来计算,乌龟可以分裂110次,所以乌龟可以活300岁。
这么一说你应该知道了吧。因为人和动物都有一个生物钟,而乌龟的细胞分裂的次数多,生物钟走得慢,从而达到了长寿的功效。你看通过读书我们可以知道很多的知识,如果我读的数越多我们知道就越多,生活就会越精彩,所以读书是快乐的!