读书的快乐作文
我小时候特别爱哭,一遇到不顺心的事儿就想哭。每当我闹哭的时候,妈妈就拿来一本《连环画》,指着书中的画面,编故事讲给我听:什么小小的智慧树呀,巴啦啦小魔仙呀,….我听得似懂非懂,听着听着,我便破涕为笑。
记得我上幼儿园时,阿姨给我《巴啦啦小魔仙》的故事。放学回到家,我学着故事中人物大吼起来:“巴啦啦能量,小仙魔,全身变!”我的高音吓了妈妈一大跳,而我却闪在一旁幸灾乐祸。有时我学着书里主人公美琪,手里拿着一根棍子当作“魔法棒”,在客厅里活蹦乱跳,挥舞着“魔法棒”,“哗啦哗啦”一块玻璃被我打碎了,妈妈连忙赶来,见了这样的场面,哭笑不得。而我却嬉皮笑脸地说:“这魔法棒可真厉害!”
在幼小时,妈妈和幼儿园老师教我认识了许多字,我渐渐地学会了独立看书了。那时我看的书基本上是绘本的。书中写的有些东西却是世界上没有的,如小飞侠呀,芭比公主呀,花仙子呀……而我却沉迷于其中,我还经常对妈妈、爸爸说:“妈妈,你有小精灵吗?爸爸你有小飞侠吗?她可以带我飞上哩!”爸爸听了就把我背在肩上,说:“走,爸爸带你一起飞上天!”我高兴得拍手叫好。
我上一年级时,喜欢看一些故事书。因为故事书里的内容要比课本里生动得多。现在我上三年级了,大都看的是一些冒险的书,如《伊索寓言》、《鲁宾孙漂流记》、《查理和巧克力工厂》等,我常常沉迷于故事的情境中,随着书里的主人翁一起探索,时而毛骨悚然,时而大惊失色,时而胆战心惊,经常为主人公探索的结果而开怀大笑。读了这些书锻炼了意志,克服了我胆小的心灵。
“书是知识的源泉”这股泉水流进我的心田,浇灌我幼小的心灵 。我是吃饭长大的,也是读书长大的。在读书成长道路上,洒下我的欢声笑语。我让书中的点点滴滴变成养分,培育我茁壮成长。