语文作文
流星固然陨落了,却用美丽的光芒划破夜空,乐曲固然竣事了,却用激昂的旋律振奋人心。
我们的生命之所以贫瘠,缘故原由每每不是保持了事情,便是因事情保持了覃思:要不绝地事情,也要不绝地覃思。生命原是一个不知来自何处去至何方的奇迹,存在也是一个时空的无意偶尔,我们需要不绝的奋斗,来印证我们生命的真正存在。这样我们便须活泼我们的头脑,扑灭灵台的明灯,照亮我们该走的路,以便我们继续跋涉。生命也是需要不绝跋涉的,不论昨日你有几多功绩,不论昨日你园圃里有几多花朵,那是属于昨日;若你同心专心沉溺于昨日的高兴,就难享本日更清醇的欢欣。本日,一个新的开端,更需要我们进步,更需要我们去孕育。人生是一条永久走不完的路程,需要生命的火把,直至成灰而泪尽。
名言警句
菲尔丁说:“欠好的书也像欠好的朋友一样,可能会把你戕害。”这话没错。但不必为此走向另一极度,夸大书籍对人的品格的影响。更多的情况是:坏人读了坏书仍是坏人,坏人读了好书仍是坏人。语文作文好句子
人生就像一座山,履历独特才能蔚为大观。伟大的终身,像黄山一样奇峰迭起,像泰山一样大气磅礴。
履历就是人生的硎石,生命的矛头在磨砺中闪光;履历就是人生的矿石,生命的活力在提炼中释放。
履历就是体验,履历就是积淀。没有体验就没有生存的质量;没有积淀,就没有生存的智慧。人生的真理在履历中探寻,人生的代价在履历中实现。
美,可以在金碧光辉的宫殿中,也可以在炸毁的大桥旁;美,可以在芬芳扑鼻的鲜花上,也可以在风中跳动的烛光中;美,可以在超凡脱俗的维那斯雕像上,也可以在平常少女的笑靥里
用不朽的“人”字支撑起来的美好风物,既有“虽体解吾犹未变兮”的执着吟哦,也有“我辈岂是蓬蒿人”的跌宕襟怀;既有“我以我血荐轩辕”的高贵追求,也有“敢教日月换新天”的豪放魄力。语文作文好句子
我们的生命之所以贫瘠,缘故原由每每不是保持了事情,便是因事情保持了覃思:要不绝地事情,也要不绝地覃思。生命原是一个不知来自何处去至何方的奇迹,存在也是一个时空的无意偶尔,我们需要不绝的奋斗,来印证我们生命的真正存在。这样我们便须活泼我们的头脑,扑灭灵台的明灯,照亮我们该走的路,以便我们继续跋涉。