在洛阳城内,到处一片秋容秋态:落叶从树枝上纷纷的落下来,秋风也不时地刮来,一排排的大雁向南飞去,还有那街上提着行李匆匆赶回家乡的人们……我看到这一幕幕画面,不仅低下头,摇了摇头,长叹了一口气。我想:秋天真的到了,一切都显得比往日要凄凉,孤独的多。我,何时才能回到我那思恋已久的故乡呢?我,何时才能回到故乡那温暖的怀抱呢?唉……我突然想写一封家书寄回家乡给离别已久的亲人,于是,我迈着沉重的脚步回到了住处。
我回到住处,急忙拿出纸和笔,坐在桌子旁边,刚拿起笔准备动笔写时,却停住了,我想说的话太多了,想表达的意思也太多了。我不禁将手中的笔放下,双手托着下巴,开始回想以前发生的美好的事情,以及以前和要好的小伙伴们一起在田野里尽情的玩耍,撒欢。想到这里,我不禁泪眼朦胧,泪水湿透了我的双眼。
男儿有泪不轻弹!我用袖子轻轻擦去泪水,拿起笔开始写信。不知不觉,已经到了傍晚了,一轮皎洁的明月升起来了,我望着窗外那明亮的月亮,不禁想起一句诗:“露从今夜白,月是故乡明。”我又一次想起自己的故乡来。
在洛阳城外,我就闻到了秋天的味道。树上果实累累,到处都飘着果香!
我来到了一棵枫树下,我一下子就摸到了秋天。树叶有的由绿色变成了黄色,纷纷扬扬地打着旋软绵绵的落了下来,还有的叶子变成了红色,好像一团大火云似的。“呼、呼――”一阵秋风刮过来,让我不惊打了个冷战,只觉得凉飕飕的,这时的树叶们在秋风的催促下,在空中跳着舞,悄悄地没有声响地落入了旁边的小溪里。
晚上天空中嵌上了一轮又圆又亮的明月,它用柔和的月光洒满了大地,也轻轻的抚摸着我。我抬起头,望着像玉盘似的明月,心想:秋天到了,中秋节也要来到了。我不禁想起了我那慈祥的母亲,亲手给我做的衣裳,给我包的饺子,这真是应了那句“每逢佳节倍思亲”呀!真希望我能长出一双翅膀立马飞回到母亲的身旁!