秋思作文
夏公公扶起袖子,慢慢地离开……秋婆婆迈着轻巧的步子,来到了。落叶慢慢飘落,犹如在报道:秋来了。秋天是思念的季节,又是收获的季节。秋风来了给人们带来丝丝凉意,树叶黄了一片又一片风一刮轻轻落下,像黄金铺满地。而秋天又是农民伯伯们最开心的一季了,因为这是农民伯伯辛苦一年后收获的时候。
的确,我看到了秋的足迹。我轻轻地叹道:“呵,秋来了。”
朋友们,你们可有自己喜欢的季节?告诉你们吧!我喜欢的是秋天,因为每一年的秋天一到,中秋紧跟着就来了,每逢佳节倍思亲,家家户户都对离家在外的亲人和朋友倍加思念,希望能早日团聚。
秋的美景那真是!大地穿上了一件金黄色的毛衣。飘落了的枯黄的树叶,像几只蝴蝶翩翩起舞。可青松哥哥,不惧严寒,依旧穿着翠绿的服装屹立在树木之中,当然,青松哥哥还是大家的保镖,保护着大家……
看着这青松,我不知不觉的油然生出一股莫名奇妙的感觉,哦!原来我是在思念四年以前的同学呀。让我最能记住的就数我以前的后位了。我不会的题问她,她耐心的讲解给我;她还为我背过黑锅,被老师教育了一番;她带到学校里的零食,也是第一个分享给我,她还说:“分享才是最大的快乐!”当时我激动地说不出话来,只是一个劲的把零食往她的嘴里放。现在我想起来,就会有一种这样的感觉,真希望还能和她在一个班里上学。
秋天虽然很朴素,但秋思却是一颗酸甜可口的糖,给人们品尝到那平凡而爽朗的滋味儿,秋,虽然没有春天的春意盎然;秋,它没有夏天的丽日天空;秋,它比不上冬天的寒冬刺骨,这么的风采。却,在我心中秋天中的秋思是我刻骨铭心的。
想想,朋友们,秋天,它为我们付出了多少,它把它努力培育出来的果实奉献给我们,却失去了它美丽的容颜。爱上它吧,秋天!