空旷;漠然;秋天。
当落叶开始飘零,当桂花开始飘香,当一切开始孤单。
秋,在我视野中出现了;秋,在我心中不知不觉地来临了;秋,在我聆听时悄无声息地来临了。
走在空旷的老路上,有的雨滴还意犹未尽地嘀嗒着。走过陈旧的电杆,迈着轻缓的脚步,路过已掉漆的长椅边,穿过一堵又一堵充满年代的墙。走过的,路过的,看过的……这仿佛都是岁月的尘埃。
望着高大的树,叶子早就没什么了,只有几片叶子悠悠地飘落。一阵风轻轻拂过,叶子都簌簌地飞扬着,起起落落的是叶子吗?不,而是飞逝的时间。
流云在浮动,天边远处的夕阳显得落寞。夕阳好比绽放枝头的花蕾,美好而短暂。
漫步在秋天的道路上,到了一大的草地,小草委婉地低下头,秋来了。牛在悠闲地吃草,它享受着这一切,也仿佛看淡了世间。草地旁是树林,雾笼盖着树林,朦胧中带着余辉。往前看,那儿一望无际,白茫茫一片,路的末尾会有什么呢?是另一片喧嚣的城市,还是无边的静谧,是繁茂的草地,还是荒凉的空地?是浓重的翠绿?还是尘埃的苍白?是我对未来的迷茫还是憧憬?带着一丝轻松在这没有尽头的路上漫步。
树林边,是一条悠悠的小河,小河潺潺地流动着,还“唱”出宛转的歌曲,不知它已唱多少年。“歌声”中夹着一丝孤单的气息。一片小小的树叶,旋转着落在河面上,一滴秋色,渲染开一整个季节,这似乎是落叶的第一滴“泪水”。
顺着小河走,不知那是何方,也有可能是充满生气的油菜花田吧。
秋,对于我来说,是个特殊的季节。也正是因为特殊,才显得格格不入吧!它既没有春天的朝气,夏天的热烈粗犷,也没有冬天的温文尔雅。因为这样,秋天才让我又喜又悲。它不仅让我感受到了四季中难能可贵的悠,却也让我感受到了它的寂寞了。
秋天,它从不向大地诉说它的过去,因为这样,才使我沉思。