“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”秋,如期而至。她卷着片片红叶,从天边悄然走来。
秋,是那漫天美轮美奂的霜叶。“榈庭多落叶,概然知已秋。”当秋悄然来临之际,大地便不见了夏时的枝繁叶茂。轻风掠过,夹杂着一片片枯黄的霜叶。片片霜叶随着风漫无目的地飘着,飘着,却仿佛跳着一支轻柔飘逸的华尔兹,华丽端庄。一叶知秋。火红的枫叶好似熊熊燃烧着的生命,涅槃着,浴火重生。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”当一簇簇红叶被金风缓缓摘下之时,遍地的红莲与枝头燃烧着的熊熊烈火遥相辉映,火光接天,美不胜收。
秋,是那一轮美轮美奂的明月。“明月松间照,清泉石上流。”秋日之月,不同于四时。它是皎洁而明亮的。“夜色带走晚霞,月光洒落银沙,如一幅水墨画。”环顾四周,在如水的月光下,雕栏玉砌。无论是高楼大厦、亭台树木,亦或是茫茫的大地,都仿佛披上了一件银色的风衣。秋月俯瞰着大地,将世上所有的如诗美景一览无余。柔和的月光照在身上,清幽旷远。而人们的心中,只载着那一轮秋月。
秋,是那一缕美轮美奂的清风。“秋风萧瑟,洪波涌起。”秋风是萧条的,她为绿叶漆上枯黄,使秋失去了那一抹嫩绿的色彩;秋风是繁荣的,她为果实勾上色泽,使秋得到了那累累鲜嫩的硕果;秋风是活泼的,她在麦田中欢快地跳着舞,涌起一道道金黄的麦浪;秋风是无微不至的,她亲切地为汗流浃背的人们送上习习凉风……
雁过留声。大雁排着整齐的队形从空中飞过,只留下一阵阵拍打翅膀的回响,在空中久久的回荡着。秋,就随着一阵阵绝响,满载着人们的寄托,飘向远方……