我爷爷今年七十五了,他身体非常好,但是,我奶奶却病着,我爷爷很唠叨,下面我就介绍一下吧。
有一次,我去广场玩,原本我的身体上有伤,我爷爷又开始唠叨了,说“千万要小心,孙女,你是老孙家的掌上明珠,千万别把旧伤再给又弄破了,你要又弄破了的话,那爷爷就心疼死了,一定要小心啊。”我说“爷爷您就放一百二十五个心吧,我一定会平安回家的。”可是,我和小伙伴玩的时候又一不小心给弄破了,我回到家里,爷爷的老毛病———唠叨又复发了,他又对我说:“你看,你不是让爷爷放一百二十五个心,这回可行,这不是爷爷不放一百二十五个心。”
还有一次,是去考试,我爷爷又开始唠叨了,说“考试时要认真,做题要仔细、认真审题不要马虎,老师会给足够的时间的,不要着急。”我说:是,爷爷我一定完成您的心愿的。这回,我可没有让爷爷失望,因为我已经让失望过一次了,所以我考了一百分,爷爷非常高兴。
这就是我爱唠叨的爷爷,其实,我知道爷爷是很爱我的。