春游作文
一走出城市,便看到了农村田野的自然风光,景色如此美好,空气中弥漫着新翻泥土的气息,早晨真好!
今天,我们一家人要去登金华的名山——尖峰山,这是今年的第一次的春游,虽然天气预报说天要下雨,但我们还是没有放弃登山。是啊,登山的喜悦,这是一种雨水冲不走的心情。
尖峰山是离金华最近的山,路途不远,所有我们选择了节能又环保的绿色出行——步行。一路上一边呼吸着新鲜的空气,一边又欣赏着那些只属于春天的美景,金灿灿的油菜花,成群结队地整齐地站成一排排,好像特意是为了观赏它们的游客所准备的,艳丽而又不失端庄。
我们到了BRT的支线的最后一站——尖峰山站时,微明的天空挂下了一条条雨丝,时而淅淅沥沥,时而淋淋沥沥,天潮潮,地湿湿的,又如牛毛又如花针。
我们拿出了安放许久的天堂伞,慢慢地走在那一片带有诗情画意的优山美地之中。
转眼间,我们便到了入山口,那一级级的台阶仿佛看不到尽头似的,但是我们的意志又再一次被其所激发了,春雨也好像在给我们鼓励似得小了一些,在这场春雨后,感觉到山青了许多,这一番变化之后,山上的空气又更清新了。
到了半山腰上,一些顽皮的小雨点从树上,跳跃而下,零零落落的打在我的伞上,跳到积水中,漾起点点涟漪,原本红肥绿瘦的枝丫,如今却变得油亮翠绿起来,我们在凉亭中享受了大自然给予的表演,享受雨趣而没有淋雨之苦。在这里我们还享受了丰盛的美味午餐。
休息片刻,我们便继续向山顶上出发,一步一步的往上攀登,整个金华城渐渐地就尽收我的眼底了:座座大楼都变成了一个个火柴盒;条条马路都像一条条绸带;满街的汽车就像一队队蚂蚁在爬行……尖峰山的风景真是美极了!
“无限风光在险峰”,人生也正是这样子,必须实实在在,一丝不苟地去完成各个阶段的任务,这样的生命,才会有美丽的风景。
这一次的春游尖峰山,让我感悟到人生的哲理,受益匪浅。