大家一定都有一句自己最喜欢的格言吧!我也一样,我最喜欢的格言是:世上无难事,只怕有心人。这句格言就像一双美丽的翅膀,带我一次次越过一个个难关。
还记得二年级的的时候,学校举行春季运动会。经过初赛我被确定参加女子垒球比赛项目,代表班级参加比赛。那是我第一次参加运动会,而且全班只有我一人参加这个项目的比赛,我的心里既激动又紧张。激动的是如果取得好的名次,对自己对班级都是一种荣誉,不过万一成绩不好,我的压力也不小啊。哎!不想那么多了,我努力能做的就是好好练习,所以每天回到家写完作业就练习,我的目标是只要今天比昨天的成绩远5厘米,那也是进步。经过一段时间的练习,我发现自己投垒球的成绩就像做了直升飞机,一天比一天进步。由最初的预选成绩3。15米,逐渐提高到了4,77米。我的心里可高兴了,心里卯足了劲,盼望着运动会的开幕,到时我就可以一展身手,为班级争光了。
可惜,我高兴地太早了,比赛的前一天早上起床,胳膊莫名其妙的疼了起来,连拿笔的动作都比平常沉重好几分。这可怎么办呀?一边是受伤的胳膊,一边是为为集体荣誉而战的一搏,我的心里非常焦急,好像走到了一个没有红绿灯的十字路口,真不知道下一步该往哪个方向。妈妈也劝我说:你看看,不让你那么使劲的练习你不听,现在胳膊那么疼,还能参加比赛吗?还是身体要紧,不行给老师解释一下,看能不能换个同学参加。这时我想起了一直在我畏惧退缩的时候鼓励我的那句格言:世上无难事,只怕有心人。是啊!我绝对不能放弃,那么多的运动员参加奥运会、亚运会,忍受着肉体上的疼痛,超负荷的参加训练。我这点伤痛跟他们比起来又算什么?我暗暗下定决心:明天一定能按时参加比赛。
第二天运动会开始了,第二个就是垒球项目,我按照掌握的动作牢牢的把球握在手中,助跑、投,垒球箭一般的从我手中飞出,测量,哇!5。15米,竟让超出了我平常练习的最好成绩。最后已超过第二名将近1米的成绩,获得了年级女子垒球项目的冠军,为班级取得了荣誉,我的心里特别高兴,胳膊的伤痛好像一下子也跑到九霄云外。
优秀的格言和坚定地信念让我取得了好成绩,我相信,有格言的一路相伴,我的人生一定会更加精彩!