让我感动的作文
这个日子是注定让我无法忘记的,这是一个感受生命存在意义的日子。
去年初冬的某日。
天气还不算太冷,没有深秋时的阴沉之感,冬日的暖阳给人一种说不出的舒畅之感。背上书包,与同伴开始了一天的旅程。还记得,那里的山青得让人移不开眼,连绵不断的青色像是要把人吞没似的。这里有一座孤儿院,而此行的目的就是这间孤儿院。我不知自己为何到这里来,或是因为同情与爱心,有或是一种生命对另一个生命的呼唤。望着算不上大的白色房子,我呆住了,这是一种圣洁的感觉!同行的朱老师拍拍我的头:“进去吧!”我回过头来,走进了屋子里。
这家孤儿院没有名字,地址是从某个老师口中得到的,当时心头一热,就过来了。
孤儿院里有不少孩子,天真的笑容是我对他们的唯一印像在这里,我见到了她。
听一个男孩说她这里照顾孤儿好多年了,小孩约7、8岁,他说打有记忆起就记得她在这里了。我望着那纤细的背影,她忽然回眸一笑,我愣住了,不过二十多岁的年纪,眸子里的成熟却与她清丽的面容极不相符。我眼眶一热,心就离了一拍。那眸子便印在了心上。
老院长是个慈祥的老太太,招呼我们坐下,而我们的眼神却不时飘到她身上:我看见了她在哄一个女孩,眸子里满是怜惜和耐心,嘴角微微翘起,笑容如冬日暖阳一般能融化人们心中的冷:我看见了她在教孩子唱歌:我还看见了她看孩子午休时,他眸子里的夜景……“她呀,叫冬阳,以前也是个孤儿,初中毕业后就留在这里照顾孩子们了,多好的一个孩子啊……”老院长似乎看透了我的心思,自言道……过后又与院长聊了一会,便伴着夕阳告别了。
坐上车,我的新还是装得满满的,我有些后悔没跟她聊上几句。我是辛运的,这天,我明白了生命间最纯朴的关爱是最让人感动的。