家乡的四季作文
我的家乡在富田村,是个美丽又富饶的地方,那里山水环抱、绿树红花、树上鸟儿吱吱地叫,仿佛是世外桃源。
“一年之计再于春”,随着春天的到来,小草从土地钻出,花朵露出了笑脸,大树被春天唤醒,又长出了淡绿色的嫩芽。雨后,山中的蘑菇悄悄地探出头来,露珠洒在碧绿的树叶上,微风一吹,露珠落在大地上,微风吹拂着小花和小草,春雨滋润了大地,仿佛是一幅绝无仅有的图画。
夏天,绿树成荫,夏日炎炎。炎热的太阳像一个巨大的火球,把大地晒得烫烫的,同时又让植物补充许许多多的营养和阳光。傍晚,蝉儿“吱——吱——”地叫着,告诉我们夏天的夜即将来临,星星眨着小眼睛,月亮观赏着夏天美丽的花朵。
秋高气爽,农民伯伯忙碌地收割一望无际的稻田。秋风一吹,稻田就像一片金黄色的海浪,又吹拂着枫树,枫叶纷纷落下,像大地铺上一层红色的地毯。果实挂在树枝上,像一个个灯笼,告诉我们:丰收秋天到来了!
冬天,万雪飘飘。雪花送给大地穿一件厚厚的棉衣,给房屋披上洁白的衬衫,给窗户画上薄薄的寒霜……看那在冰天雪地中玩堆雪人、打雪杖、溜冰的小朋友们,他们是多么的幸福快乐。
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的四季!