五一的作文
不知道为啥,这次老爸过来,有种很安心的感觉。心里有底气十足的霸气弥漫,我想这就是家人给到的定心吧。五一前,工作接到新任务,对自己是个挑战吧。不过很奇怪,现在的自己,在工作上更多主动更多勇气承担,更自信一点。慢慢回到曾经自信的自己,不再那么被动默默承受。我想这是一个良好的转变。
昨晚带爸爸去看岁月神偷,我和姐姐都感动到一塌糊涂。很简单的小人家,一家四口平常的幸福,懂事的大儿子,调皮的小儿子。虽然生活有很多变数,虽然美好时光总是短暂,虽然岁月神偷总是偷掉你最care的东西,我想那是值得的。曾经拥有,在乎当下的感受,让年迈的自己有回忆,让苦痛中的自己有憧憬,人嘛,总要信的。这才是生活的真谛吧。
五一无聊群的人过来群聚,臭味相投的人扎堆聊天都感觉很好,简单的UNO牌也能玩出紧张心跳的感觉。工作以后难得有朋友可以如此亲近,可以全身心的投入,全身心的付出,毫无保留。很珍惜的一群朋友。这样子的时光不多,所以更感觉宝贵。也许慢慢随着我们长大,每个人都有了另一半,每个人都有了家庭,有了更倾心托付的,朋友聚会会越来越少,敞开心胸聊天会越来越少,更沉心在柴米油盐酱醋茶,至少现阶段,让我们更放肆的挥洒所剩不多的青春吧。
也许最后的最后,感觉有点伤感。五一三天,让我们感受了重聚和别离。想说,这就是生活吧。有舍有得,有分有合,方显得珍贵。
如果岁月真的是神偷,我想珍惜生活每一天。