五一的作文
不知不觉中,我的大学最后一个“五一”已过,而接着的“五四”也会在几个小时后渐渐远去!
说真的,我有点失落。因为多少次我在心里默默计划,这一个“五一”,想要给自己接近夕阳的大学生活一点难忘的记忆。而事情却并不如人愿,我的“五一”就这样悄然过去了。也许是我原先就对它有所期待,所以当它没有实现的时候,失落便是难免的啦!
是啊,在五一来之前,我的朋友们也曾邀我去玩。可是,心里有件情在悬着心,不能爽快地答应,心中倍感遗憾!“五一”放假三天,可是对于我们大四的,可以说是天天都是在放假。所以,趁着“五一”出外旅游,是个不错的选择。我们宿舍有好几个商定结伴去云南玩,有些呆在宿舍,有些要回家……看来,各有各的想法。我呢?本来想好好在学校看看书,后来耐不住在校的无聊,转移到了表姐家。呵呵,怎么说和亲人在一起的感觉总是会好一些。在那里,我接到消息:可能这个五一,姐姐他们要去北海玩,还问我放不放假,好一起去玩呢!呵呵,这可把我给乐坏了。要知道,我可是一直很想去看看大海呢!想想就觉得开心,更何况是和家人一起出游,感觉真是难得!可是,虽说有这个想法,但日期却还未定下来。于是,我只有耐心地等待着,期待着!其实这些天,我都在想着这个事情,等待着那一天的到来,可是这一天却迟迟未来,一直到现在。唉……真是不爽啊!上一次,说要去北海,结果因我们要试讲,没有去成。现在却不知道什么原因,这个计划成了泡影。会不会是因为什么事情而耽搁了呢?唉……看来,只能把期待放在下一次啦!