我身子圆圆的,毛茸茸的,种子长在绿绿的果实里,从外国传入中国。猜猜我是谁,我就是素有“果中之王”美称,有着一个美丽别名——“猕猴桃”的奇异果。
我有一个毛茸茸的,棕色的外衣,碧绿的果实就在外衣里。我圆圆的,对半切开后,你会发现我的“肚子”是金黄的。绿中有黄,让你口水直流。当然,“肚子”边上还有一个“口袋”,里面有一粒粒黑黑的种子,可以种出更多好吃多汁的猕猴桃。
我甜甜的,金黄色的“肚子”有些酸。酸酸甜甜,让你见了我就食欲不减,反而大增。
我好吃的原因不仅甜,还多汁。甜蜜蜜的,浅绿色的汁水从果实里流出来。早上一个全麦面包,一瓶牛奶,一个鸡蛋以外,加上一个我,给你的早饭锦上添花!让你吃了还想吃。
我富含维生素C和其他营养,让你在享受的同时可以维持健康。我很好种,只要是热带,有适量的水、养分就行了。
认识我了吧,这就是我——好吃又好种的猕猴桃。不和你多说了,再下去你就要吃掉我了。“goodbye!赶——快——逃——啊!”