当一个女孩非常爱打扮时,就要注意她是否早恋了。
那是去年夏日的一个傍晚,炽热的骄阳刚刚落下,蓝天就被抹上一些深蓝色的色调。慢慢地就缀上了点点繁星。
我坐在窗边遐想,一定会遇见一个心中向往的人。
大街上,人流如涌,刺目的灯光闪烁着,似乎在宣告着什么的来临。
突然,急骤的啪啪声有规律地响着。我被声音吸引着,渐渐靠近了声音的源头,在路灯的照耀下,一个帅气的背影显得格外醒目,甚至刺痛了我的双眸。
那个身影还在闪动着,他灵活地拍打手中的篮球。球随着他的手有节奏跳动。他突然地一转身让我清晰地望见了他迷人的脸庞。他对我微微一笑,便转身离去,那帅气的身影便消失在神秘的夜色中.......
我一直认为鲜花是在那一刻怒放的。
那年,我一直在做一个关于他的空梦。
梦中有彩衣斑斓的我,还有身着西装的他。
我开始关注他,参加篮球队,变成名列前茅的好学生,都是为了-----能让他看到我。
可那天,他的光辉形象歇斯底里地在我脑海中破灭。
那已经是第二年,还是夏天,蝉鸣不安地骚动着,我刚刚上完兴趣班回家,双手满满都是袋子,好不烦躁!
看着最后一班车就要开走了,我狼狈地跑上了车,嘴里不时喃喃“真是的...”,目光错乱地寻找着位置,突然,一抹熟悉的身影出现在视线里,我看到了他,那个我满心期待遇到的他,竟然在这里出现了,我默默地注视着他,期望他能发现我。
他没有注意到我,自顾自地朝里面走。
后面有个空位,一个老太太正侧着身子微微下蹲意欲坐下。他突然一个箭步,钻过老人的腋下,轻捷地落在空座上,然后露出一个胜利的微笑。老人被他一挤,打了个踉跄,双手拼命地挥舞着想稳住身子,不料倒在了他的身上,他瞪着老人,一脸的厌恶,把老太太推着站了起来,旁边的一个阿姨站起来,顺势扶她坐下。
我转过身,再也不想看到他。
那个梦,在那一刻,也彻底地醒了。最终,成了青涩的回忆,逐渐隐没在日落后的群岚...