记忆作文
远离了城市的喧嚣,他们被放逐在颓废的角落里,伴随着时光的流逝他们的人生将被一点一点地重新塑写。——谨以此文献给那些曾经误入歧途的青少年朋友,希望你们早些省悟归来
前些天有幸参加了电影《青涩记忆》首映式,不少学生和家长代表也参加了……看了15分钟的片花,听到“杜朋”的读白后,原本有些嘈乱的现场明显变得寂静起来……“杜朋”这段最后的遗言,就让它成荧幕上的绝唱,而不希望在现实中重现,这是我们的真切希望。 电影以几个不同家庭背景的孩子为主线,浓缩成了当今青少年的四个缩影。他们由于各种因素的影响,与学校、家庭形成了厚厚的“断层”,导致沉迷于网络,深陷其中。学习一落千丈,家庭没有了温暖,家人之间也少了沟通。唯一陪伴的只是冰冷的鼠标和键盘。最终走上了犯罪道路。
《青涩记忆》深刻揭示了导致青少年违法犯罪的各种原因,突出反映了青少年沉迷网络游戏而带来的心理上和精神上的严重危害。《青涩记忆》给家长们敲响了警钟。家长要做的就是给予孩子更好的保护,只有在家庭保护、学校保护、社会保护和司法保护全面沟通、溶解下,才能让我们真正健康成长起来,成为祖国未来的栋梁之材。
《青涩记忆》是流着泪讲述的影片,是震撼我们心灵的艺术。我真诚地希望每一位家长都带着孩子一同去观看,而不只是单一的使您有所感触,它会给您和您的孩子之间架起一座沟通的桥梁。 当今社会,为什么青少年犯罪呈上升趋势,平均年龄也在降低?是家庭的责任、学校的责任、社会的责任……我相信《青涩记忆》会给您一个理性而深刻的回答,让我们认真思考、感悟。作为家长,如今切实要做的就是给孩子一个幸福的家庭,让他们快乐地生活在充满温馨的家中。 看着现场那些为之触动的人们,我相信,他们是被《青涩记忆》所感动了、所教育了。他们会对生活有一个重新的认识,并会以一个新的心态去面对家庭、学校、社会,来书写他们日后值得骄傲的甘甜记忆。
青涩记忆,流泪的回忆。