早晨,我出来散步,忽然听到一阵哭声,我循声而去,原来是大地妈妈在哭泣。
我关切地问:“大地妈妈,您怎么啦?”大的妈妈说:“孩子我的小河宝宝和森林宝宝都生病了,都是你们人类造成的。”
我立刻向小河跑去,只见小河肮脏不堪、臭气熏天。小河的朋友白天鹅也不找它玩了,我立即集合小伙伴们把河里的垃圾清理干净了。
我又来到森林里,看到有很大一部分树都被砍了,几乎听不到鸟儿的鸣叫。我和小伙伴又种起树来,给生病的树输上了液体,不知为啥,忽然来了好多人,都帮着我们种树,给老树治病。过了好长时间,小河里的水变得清澈了,小树也渐渐长大。大地妈妈激动地说:“孩子们啊,谢谢你们啦!”
忽然听到妈妈的叫声,我睁开睡意朦胧的双眼,才知道原来是一场梦,地球是我们共同的家,我们一定要好好保护地球,好好爱护我们的大地妈妈!