一年一度的春节就要来临了,动物们忙着贴春联、包饺子、放烟花,各各都开心极了!
住在东山边的上扬公公一个人孤苦伶仃的,没人照顾它。大年三十那天,小兔、小猴、小猪,一起到山羊公公的家里,给它家打扫卫生,小猴帮山羊公公擦窗户,左边擦擦,把窗户擦的透亮。小兔帮山羊公公扫地,这里扫完了扫那里,小图可细心了,它把角落里的每一个脏地方都扫干净了,扫得可干净了。小猪帮山羊公公拖地,把每个地方都托得干干净净,像一面大镜子,打扫完卫生,小后给山羊公公的门前,刮起了两个红灯笼,远远望去,像两个大火球,小猴在给山羊公公的门前贴了几对春联,小兔给山羊公公包饺子。到了晚上,它们一起放烟花,可漂亮了!它们祝山羊公公龙年吉祥,万事如意。山羊公公开心的笑了!