伟大的爱作文
每当提到母亲、母爱,我眼前就会浮现出这样感人的一幕,在一次大地震后,营救人员在废墟中,看到这样一个母亲,为了保护她的孩子,她用双臂和脊背支撑住了一堵倾斜的墙,就这样坚持了二十几个小时,这,就是母爱。在我们生活中有谁没有感受过那至真至切的母爱呢?母亲是雨夜里的一把小伞,给我一方无雨的晴空。母爱是深夜里的一盏台灯,给我一份独享的光明,母爱是病中床头那一束火红的花,让我燃起生命的激情,母爱是寒冬里的一盆熊熊烈火,是炎夏里的一缕清爽凉风。是母亲给了我们生命,是母爱伴我们成长。
但是,今天我要告诉大家的是一种比母爱更伟大的爱,那就是对人民无私的热爱。
朋友,当你顶着呼呼的寒风擦洗马路护栏时;当你为因病掉课的同学补课而耽误了看演出时;当你为劳累了一天的父母端上一杯热茶时,你可曾想到,你的爱就在那冻红的双手上,你的爱就在同学拿到成绩册时喜悦的目光中,你的爱就在这杯茶水的芬芳里……
朋友,你可能既不会成为名垂青史的伟人,也不会成为闻名遐迩的英雄,但我们应把我们的爱奉献给哺育我们的祖国和人民。
朋友,爱是无私的奉献,爱是伟大的情怀,爱是永恒的精神。那么,让我们爱的胸怀更广阔吧!