伟大的爱作文
假期,爸爸带我去爬宋长城。我们顺着小路小心翼翼地往上爬。山路的两旁是丛林密布的悬崖,真让我心惊胆战。突然,一片橙黄色吸引了我的视线。
“是沙棘!”我开心地大喊,“爸爸,我想吃沙棘。”“好,宝贝,在这里等着,爸爸下去给你摘两枝。”“爸爸,你要小心点,别让沙棘扎伤了。”调皮的小蜗牛
只见爸爸侧着身子,慢慢滑下山坡,攀着旁边的树枝,一点一点地挪动身体,慢慢接近了沙棘。爸爸小心地拽住沙棘枝杈,使劲一扯,折下了一枝,慢慢回到我身边。“谢谢爸爸!”我高兴地从爸爸手里接过沙棘,“咦,爸爸,你的手怎么了?”“没事,拽沙棘的时候把手划破了。”
我有点儿担心地看着爸爸,爸爸却笑着说:“小伤,没事的。”
我们在石头上面边吃沙棘边休息。不知怎么的,今天的沙棘一点儿都不酸,仿佛格外甜呢。
也许这就是伟大的爱。