关于童年作文
童年是一本书,记载着我的喜怒哀乐:童年是一本书,记录了我的人生成长中的点点滴滴:童年是一本书,激励着我努力前进!
在一天下午,天空晴朗万里无云,蓝天就像一望无尽的大海,阳光晒得人睁不开眼睛。爸爸妈妈有事要出去,留我一人在家里。我虽然表面有点埋怨爸妈,但是心里却是欣喜若狂。为了避免他们担心,我胸有成竹的说:“放心吧,我自己完全可以。”
爸妈他们前脚出门,我后脚就迫不及待的跑进了书房。心里暗喜我终于可以自由的玩会电脑了,刚开机,就听到门铃响了,心里害怕极了,爸妈怎么又回来了?原来妈妈忘记拿手机了,匆忙拿了就走了,我长长舒了一口气。我的心像一个哑铃从高高的空中迅速降下来,就像一只逃命的小白兔,特别的忐忑。
玩了一会,得叫眼睛休息一下。于是来到妈妈的梳妆台打算臭美一番。因为妈妈的那瓶香水可是我日日夜夜,梦寐以求的呀!我拔开盖子,摁着来回喷,好香呀,不行其它房间也要喷一下的,于是我拿着这小小的一瓶香水逐个房间连客厅全部都喷了。整个家都是香水味道了。可当我一看瓶子吓了一跳,原来一瓶香水见底了!怎么办?妈妈回家怎么交待?妈妈会不会责怪我呀?一串问题在脑海浮现,我急中生智拧开盖子加了些水进去,乖乖放回梳妆台。
虽然后来妈妈发现了我也承认了错误,妈妈原谅了我还告诉我有错误要敢于承认,还说香水小孩子不要使用。
童年的事情虽然很幼稚可笑,但是我们却是在这样的日子中慢慢长大,它会成为我童年美好的回忆!