风,一如既往地吹拂着洁白的沉沉浮浮,卷起一帘幽幽的烟雨梦,在那些寒冷的空气中弥漫,渐渐消失天涯之端,一个人在沉浮,在纯真的梦境里,任灵魂痴迷呓语,在慌乱的文字中走出执着的轨道,用隐形的翅膀在爱的天堂疼痛飞翔。
——题记
“多可爱的小鸡。”这是我在邻居家玩的时候听邻居家的小妹妹说的。着使我想起了小时候傻的可爱的我。
有一次,看着爸爸把鸡蛋放在鸡窝里让母鸡孵。我就想:我们家的母鸡会不会孵出天鹅呢?就问爸爸,爸爸说:你想它会它就会。我就想它一定会孵出天鹅,于是我天天守在那里等着孵出天鹅来。
日子像轻烟就这样一天天过去了。而母鸡还是一动不动得,看着它神情悠闲,我却等不及了。我真想赶跑母鸡来看看,这个机会终于来了有一天,母鸡去吃饭了,惊奇地发现鸡窝
里的一只蛋在动,蛋壳不一会就裂出一条缝,一只全身是血的小鸡正在使劲往上爬,我看他它爬了很久都没有出来,我想如果我帮帮它不就可以了吗?如果它是美丽的天鹅它长大了说不定还会带我飞呢!
于是,我就伸出手把小鸡从蛋壳里拿出来,我高兴极了,因为它终于出来了。
没过几天小鸡们都出来了,爸爸对我说死了一只小鸡,我伤心极了,因为我跑去一看那只小鸡就是我从蛋壳里拿出来的那只。爸爸还不知道,于是,我就把事情的经过告诉爸爸,爸爸笑着对我说:“傻孩子,那只是一篇童话它是不会孵出美丽的天鹅的……”
听了爸爸的话,我仿佛明白了很多很多……但我始终觉得对不起那只小鸡。