《秋风》作文
又一阵寒风吹过,我下意识地把手往口袋里挤了挤,当我再次抬头仰望那片金黄,却发现,她消失了。我不由得联想到了最坏的结果,视线艰难地朝下移动——
又是一个衰败的季节。深秋,似乎注定要把衰败当做主旋律,树上的叶摇摇欲坠,阵阵冷风袭来,夹杂着冬的信封,无情地将那叶子吹落。秋风飒飒,捋起我的长发,撩乱我的思绪。
那真是一棵很美的银杏,似乎她在时光之前就出现了一般古老,密密麻麻的枝干像藤条一样缠绕着主干,但她已失去了往日的芳容,深褐色的枝干上光秃秃的,唯有一片亮眼的金黄,还顽强地坚持着,想要燃烧到生命终点的最后一刻。
我感受得到,这缕缕秋风是秋天小姐留给我的,最好的一份礼物。
果然,还是难逃一死吗?
“飒飒——”
世界都染上了或深或浅的秋色,这些人也都系上了或艳丽或素雅的丝巾,唯有树梢上那一抹金黄,格外扎眼,似乎那是一道亮丽的风景,引来众多过客注目。我走过去,站在离她近些的地方,才发觉——我之前竟从未发现过这样如梦幻般的色彩,如果错过她,我会一生感到遗憾。
也许是即将离世的秋天小姐眷顾我吧,一阵又一阵的秋风不断飘来,像是精灵在飞舞,送走了那些掉落的枯叶,以及那个金黄色的她。
她静静的躺在地上,早已没有了生命迹象,但她依然还是那样亮丽,那样动人,金黄像是一件紧身皮衣,贴在她的身上。看到这儿,我突然很难过,因为生命转瞬即逝,莫非,这是某种生命不可违背的契约?