荷花的作文300字
清晨,我来到公园,一股荷花香味扑鼻而来,我像一只饥饿的蜜蜂,循着花香,来到了荷花池这个好地方。
映入眼帘,是一大片一大片的荷叶,而荷花则鹤立鸡群般地从中脱颖而出,成了一道亮丽的风景线。
荷花仿佛一个羞答答的小姑娘,睫毛上还挂着些许晶莹的露珠呢。它们大多数是完全盛开了的,展露出了迷人的笑容;有的则是半开着,就像一位神秘的姑娘用轻纱遮掩着脸庞;还有的只是花骨朵儿,正像我们这些阳光少年,显得朝气蓬勃。
荷花不仅长得好看,颜色也很迷人呢。粉的像天边的彩霞,红的像天边那轮初升的太阳,阳光为紫色的荷花镶上一道白边,更为迷人。
荷花在微风中舞动着,是那么的婀娜多姿啊!我陶醉了,仿佛自己也是一朵荷花,解开紫色的衣扣,敞开胸膛,在微风中轻轻摇曳,沐浴在阳光下,心中有着说不出的愉悦。不光是我一朵,整池的荷花都在舞蹈!小鱼吐着泡泡为我们打节奏,小鸟站在枝桠为我们伴奏,连大树爷爷也挥动着他的双臂为我们喝彩。直到蜻蜓咻咻咻在我身边飞来飞去,我才回过神来。这时,我不禁感叹道:大自然的神来之笔为生活添上了多么绚丽的一笔啊!
荷花,让我着迷!