因为有你作文
母爱是一棵树,一年四季固守家园,甘愿撑起一片绿荫,为你遮风挡雨。——题记
我的世界,那片十二岁的绚丽的天空,因为有你,春暖花开。
打开记忆的天窗,你的身影总是那么美丽,你的话语又回响在耳边。
喜欢和我一散步的你。黄昏那条树影斑驳的小道,放眼望去,有许许多多走动的身影,其中也有我和你,你用手挽着我的胳膊,我们一边走你一边叮嘱我:“现在正是长身体的时候,住校了,要和寝室同学搞好关系;在学校吃饭不要挑食,要吃饱。刚上初中,有个适应过程;上课要认真,不懂的要多问老师和同学,差的学科要多用时间,不要放弃……”我感动地说:“我会努力的。”因为有你,我才没有放弃。
喜欢周末做家务的你。在家中,映入眼帘的是你那瘦小弯曲的身影,一天的时间,一大半都是为了我:为我洗衣服、做我喜欢吃的菜。每次深夜看到你那虚弱的身体还在那里忙碌,我问你累不,你说不累,我叫你去睡觉,明天再做,你却让我先去睡,说明天有明天的事情。我走进自己的房间,想起你为了这个家,每天忙碌,自己舍不得买穿的,有小病也拖着,不禁泪流满面。
喜欢陪伴我的你。当我做作业熬夜时,你坐在我的身旁安慰我,告诉我在离小升初考试的二十多天里,更不能放松,要认真努力。我还有作业要做,叫你去睡,你却说你要陪着我;做完了,给我苹果、牛奶,让我加餐。在那段日子里,总是多了一个身影陪我到很晚,那就是你。
喜欢你,因为你用那瘦小的身躯,挑起全家人的生活重担,全心全意爱自己的孩子,让我在成长的路上不孤单。
那些陪伴我的身影,让我难以忘怀,让我回味无穷,让我感激不尽。
那天,我拿着自己的成绩单给你看,你落泪了。我能够感受到,这些泪不是咸的,而是甜的。我也落泪了,谢谢你……
母爱是滋润心灵的雨露,母爱是浇灌心灵的沃土。我想大声呼喊,我爱你,我的母亲!因为有你,春暖花开。