错过的作文
岁月流逝,总是在不知不觉间,许多事情都在我们的指缝间溜走,我们没有抓住它,它便走了,永远不会再来了。我们便错过了,而那一次的错过,使我遗憾至今。
那大概是一年前,下午,学校放学了,走在回家的路上,忽而,前面驶来一辆熟悉的摩托车,依稀勾起我的回忆,但却记不起来,直至看清了骑车的人,那是我的小学老师。
看着她相向而过时,本以为她已经不记得我了,但她却看了我一眼,从她眼中我看出她没忘记我。“老师”两字已经挂在嘴边但却说不出来,任由她从我身边过去。这个“老师”说不出来,有着太多的无奈。
原已平静的心,却被投进了一颗石子,泛起了回忆的清涟。
那是小学六年级的事情了。那个时候,我的成绩不错,张老师对我抱有很大的希望,她认为我能考上重点初中,可是,我偏偏让她失望了,我没考上,只是进了本地的初中。
每当见到张老师她,心里便有一种说不出的愧疚,其实,我大可不必这样,因为那一届,我的成绩并不是全班第一,那届也一个都没考上。可是看到老师的眼神从放光与欣赏变成了暗淡,那种愧疚感便油然而生。
那个“说不出来”就是因为看到老师的眼神,那种愧疚感仍未消散。
但随着年龄的增长,现在的我已经明白了,不论考没考上,我都是她的学生,她也是我的老师,从前是,现在是,以后也是。
让他不失望,我以后还有很多机会。而那句错过了的“老师”,会形成一种名叫遗憾的回忆,这段回忆,将永藏心底。
而那次的错过,让我明白了,其实情谊并不需要顾及什么。有爱就大声说出来,不要留下错过的、遗憾的,而那错过的,将会成为亲切的怀恋。
我期待着再次遇见老师,把那句错过的一声“老师”大声地喊出来。那时,我会抓住它,不让它在指缝中溜走。不会再让错过成为一种遗憾的。
抓住你手边的,别再让她溜走,别让错过成为一种遗憾。