烦恼作文400字
当你终于学会了掩饰,你才发现,也许那段放声傻笑的时光叫做童年;当你终于习惯了挣扎,你才明白,原来成长的代价是如此彷徨地锐变;当你终于“如愿”地长大成人,你才顿悟,那句“不想长大”是只属于长大了的我们的至理言。
就拿即将降临的升学考来说,这使我的心理压力越来越大。家长的话一直萦绕在我耳边:“你一定要多用用功,我们的希望全在你身上了!”虽说大大小小的考试都考过不知多少次了,可是这一次,我的心还是那么平静吗?不,我的心已不在水平如镜,也不在只泛起小小的涟漪,它在我的心里仿佛溅起了数丈高的浪花。
家长们仿佛比我们还紧张似的,都纷纷从书店买来一大堆一大堆的试卷,让我们抓紧时间学习。家长这种望子成龙,望女成凤的心愿愈发愈强烈起来,而我们被那小山似的作业压得喘不过气来。我不是机器人,虽然我也知道要上进,我也知道要优秀,但我也需要休息,也需要有自由分配的生活空间啊!
小孩真的是永远快乐,永远自由的吗?在这金色的童年里,在这成长的生活中,心中弥漫着烦恼的我们还依旧快乐吗?烦恼,成长的烦恼知多少?