烦恼作文400字
“哇!……哇!……”这只讨厌的“大青蛙”又开始唱歌了,我狠狠地瞪了他一眼。“妈妈,快来!姐姐瞪我!”听到哭喊声,妈妈跑过来不分青红皂白地骂了我几句。我委屈地冲到自己的房间大哭起来。为什么总是因为他责备我呢?我烦恼透了……
记得去年冬天我们全家去旅游。第一次坐飞机的我非常兴奋。我坐在靠窗户的位置欣喜地看着窗户外面翻滚的云海。可正当我看得入神时,突然一只小手拽住我的小辫子往后拉,“我要坐那里!”弟弟又开始烦我了。我使劲儿把胳膊向后一摆,正好打在了他的脸上。不用说,又遭到了妈妈的一顿训斥:“你这个当姐姐的就不能让着他吗?你太不懂事了!”无奈,我只好把座位让给他。可是他坐在那里只顾低头玩手中的小汽车,根本不看外面的风景,而我却十分想欣赏,回去后还要写作文呢!我鼻子酸酸的,不停地在心里重复着:“他是我弟弟……”
我趴在枕头上哭啊哭,泪水浸湿了枕头。我哽咽着找出小时候的照片,我在妈妈的怀里甜甜地笑着,那时的我多么幸福啊!也许妈妈现在是太累了。多希望小弟弟能快快长大,我相信一切都会好的!妈妈依然是爱我的!