健步如飞的蜗牛作文
很久很久以前,在茂密的森林里,有一只小蜗牛,他做事非常慢,经常被同伴嘲笑。因此他有了一个愿望,希望自己做事能快一点。
一天,被嘲笑的小蜗牛垂头丧气地走在森林里。突然,小蜗牛的面前出现了一个天使,天使拿着一瓶水对他说:“这瓶水能让你健步如飞,你拿着吧!”小蜗牛开心地对天使说了声“谢谢”,天使就消失了。
为了证明自己,小蜗牛马上去报名跑步比赛。比赛这天,兔子先生看到小蜗牛也来了,不敢相信自己的眼睛,骄傲地对他说:“就你?也能参加跑步比赛?”豹子也冷嘲热讽道:“哈哈,你要是来参加比赛,那猪都能上天了!”乌龟对小蜗牛说:“小蜗牛啊,真跑了,这么慢就别参加比赛了。”小蜗牛对乌龟说:“没事,我一定会赢的。”
比赛开始了,小蜗牛出发了,他“嗖”地一声,跑了出去,就像离弦的箭一样飞了出去。
可是小蜗牛跑着跑着,发现天使给自己的水魔力没有了,怎么办呢?他灵机一动,想出了一个好办法:用自己的“缩壳神功”滚到了终点,当上了冠军。
小蜗牛凭着自己的坚持不懈,把笑话变成了神话。