蜘蛛花了两个星期的时间终于织好了四十二只袜子,蜘蛛累得气喘吁吁。蜘蛛自言自语说:“还是卖衣服吧,因为衣服织起来非常简单。”
第二天蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“衣服编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,蜘蛛只看见一堵“墙”,接着又看到长长的鼻子,原来是一头大象!要织这么大一件衣服呀!蜘蛛吓呆了,这时小喜鹊正好路过说:“这么大一件衣服怕什么?四十二双袜子你不是都织完了吗?”蜘蛛仔细一想:对呀!四十二双袜子虽然很累,可是我不是赚到了四十二块钱?想到这蜘蛛答应了大象的要求,并且换了一块招牌:“蜘蛛编织店,量身定制,包您满意!”
一个星期后大象来拿衣服,啊!彩色的条纹,大小正合适!太妙了!
于是,消息像风一样传遍了森林每一个角落。梅花鹿要一顶帽子,刺猬要一件毛衣,鸵鸟要一条围巾,狮子要一对手套……不久,这个编织店成了森林里最红火的商店。