蜘蛛开店作文
第二天早上,蜘蛛的招牌又换上了,上面写着:“袜子编织店,每位顾客只需付一元钱。”顾客来了,可是,蜘蛛见到顾客后,却吓得连忙回到网上,原来那是一条四十二只脚的蜈蚣。
蜘蛛想:这么多只脚让我织到什么时候呀,可是,我竟然开了这家袜子编织店,可不能半途而废呀!于是,它只好给蜈蚣织袜子,它织呀织,足足忙了一个月才把那四十二只袜子织完了,蜘蛛累得连说话的力气都快没有了。蜈蚣来拿袜子了,它对蜘蛛说:“谢谢你,蜘蛛,祝你生意越来越好。”蜘蛛礼貌地说:“谢谢!”但其实蜘蛛心里想:唉,我还是不开店了,还是每天蹲网上抓虫吧!等蜈蚣走后,蜘蛛走后,蜘蛛正要关店门时,蝴蝶、蜜蜂和蚂蚁都来了。蝴蝶说:“我们听蜈蚣、河马和长颈鹿说,蜘蛛卖的东西价格便宜,而且质量好,我们也想买。”于是,蝴蝶买了一条围巾,蜜蜂买了一个口罩,蚂蚁买了三双袜子。