第二天,蜘蛛的招牌换了,上面写着“袜子编织店,每位顾客只需付一元钱。”可是,蜘蛛看到顾客后,却吓得快要晕倒了,原来那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣!蜘蛛心想:蜈蚣的脚有四十二只,袜子多难织呀,但是我也不能半途而废啊!这时,蜈蚣说:“蜘蛛小弟,给我织四十二只袜子吧!”蜘蛛说:“好吧。”两个星期后,蜘蛛终于把袜子给了蜈蚣。它想:还是卖耳罩吧,因为耳罩织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“耳罩编织店,每位顾客只需付一元钱。”大象来了,它对蜘蛛说:“蜘蛛老弟,给我来一对耳罩吧!”蜘蛛说:“好嘞!”蜘蛛织呀织,足足织了四个星期,才织完,它累得连腰都直不起来了。大象来领耳罩,他问:蜘蛛老弟,我的耳罩织好了吗?“蜘蛛说:“好了。”于是,大象接过耳罩回家了。蜘蛛自言自语地说:“还是别开商店了吧,我应该每天在网上等小虫子落在上面,这样总不会比开商店累吧!”
从此以后,蜘蛛不开商店了,它坐在网上等小虫子落在上面。