第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:袜子编织店,每位顾客只需付一元钱。’
可是,蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上。院里那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣!
蜘蛛躲了很长时间,看到蜈蚣走了,才用手擦了擦汗他会到网上。他想,我不能买袜子了,要是都遇到像蜈蚣这样的顾客,我可要亏大了。它想来想去,说:还是卖帽子吧,因为每只动物只有都只有一个头,就是蜈蚣来了,我也不怕。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:帽子编织店,每位顾客只需一元钱。
顾客来了,是一头大象。大象的头那么大,帽子织起来很难啊。蜘蛛织了一天才织完。
晚上,他趴在网上又想,这样卖帽子还是不行啊!遇到大像这样的顾客还不合适。他想来想去,灵机一动,又有了主意。
他又换了招牌,上面写着:蜘蛛布匹服装店。花布一元一米。
顾客来了,又是大象,还带着他的新帽子。这次,大象做了一件新衣,服用了十米画布。蜘蛛挣了十元钱,心里美滋滋的。从此以后,蜘蛛再也没有换过招牌,他的生意却红红火火的。