蜈蚣先生可算是走了,蜘蛛松了一口气,“我还是卖衣服吧。”蜘蛛心想。
第二天,他在招牌上写着:衣服编织店,每位顾客只需付一元钱。不一会儿,蜘蛛感到地动山摇,他爬到网的最高处,伸着头往远方望去,他的新顾客来了,河马先生笑着说:“你能帮我织一件帅气的衣服吗?”蜘蛛只好硬着头皮答应了下来,蜘蛛织啊织,足足用了一个月的时间,终于把河马先生的衣服织完了。她累得趴在地上一动也不动,心想:我用了一个月的时间,才挣到1元钱,太不划算了。
蜘蛛妈妈温柔的摸着小蜘蛛的头说:傻孩子,你可以按照衣服的大小来收取费用啊!小蜘蛛恍然大悟地说道:“对呀,我怎么没想到呢!”
小蜘蛛又在招牌上写到:衣服编织店,身材小的只需10元一件,身材大的只需100元一件。森林里的小动物们知道这个消息后,都纷纷来到编衣店,定制了一件属于自己的衣服。蜘蛛也忙昏了头,他又趁着这次的机会,开了一间衣服加工厂。小蜘蛛的生意越来越好,最后变成一个大老板。