孝顺的作文
放学了,我的心里真是十分懊悔,在回家的路上,我买了一束鲜花,想要回家向妈妈表达歉意。
事情是这样的:今天早上,我正急着要去上学,偏偏遇上大塞车,我就迁怒到妈妈的身上,对她大呼小叫,好不容易到了校门口,我便用力的甩上车门,头也不回的冲进教室去了。
结果呢?我这一天都坐立难安,脑海里一直浮现妈妈气得发抖的神情,我想:妈妈会不会被我气坏了?不一会儿,妈妈辛勤工作的身影又彷彿出现在我的眼前,我想:妈妈辛辛苦苦养育我,风雨无阻的接送我,而我还把她当作出气筒,天啊!我真是天底下最不孝的人了!
一回家,见到妈妈,我赶紧献上那一束花,我说:”妈妈,对不起!这是我的一点心意!”然而妈妈却还和颜悦色的告诉我说:”知错能改,善莫大焉。妈妈不需要你送我什么礼物,只要你能乖巧听话,努力用功,不要让爸妈操心就是最好的礼物了!”
原来父母的心愿只是这么单纯,我真该感到惭愧!平常我学过很多有关孝顺的名言锦句,总以为那些不过都是口号罢了,没想到孝顺就在我们日常生活的表现里,只要我们乖巧努力,父母就会心满意足。我懂了:孝顺不再是遥不可及的圣人之道,孝顺是我们每天生活的基本态度才对呀!