孝顺的作文
说起我的爸爸,认识他的人都知道他性格开朗,说话风趣幽默,喜欢跟人交朋友,不过爸爸还有一个更大的优点,那就是他十分孝顺。
爸爸的孝顺远近闻名,因为奶奶家住在马鹿沟,我们家住在长白,所以爸爸就每天中午去马鹿沟陪奶奶吃饭,晚上再回来陪我和妈妈吃饭。爸爸一直想接奶奶到我家住,可是奶奶习惯了在马鹿沟的日子,不喜欢到长白。爸爸如果因为有事不能陪奶奶吃饭,就会打电话千叮咛万嘱咐,让奶奶好好吃饭。有一次奶奶生病了,病得很厉害,爸爸陪着奶奶,一连打了好几天的吊瓶也不好,正赶上我大爷家的姐姐订婚的日子。大爷心里着急,就对着奶奶抱怨了一句:“怎么偏偏这时候病了呢!”爸爸因为大爷的抱怨惹奶奶伤心,直接把他也赶出了奶奶家。爸爸时常教育我,对长辈说话必须要恭恭敬敬。
这就是我孝顺的爸爸,虽然他有时候发脾气让我很害怕,但是他的孝顺真的让我很感动。我爱我的爸爸。