孝顺的作文
初三的晚上,我们在外婆家吃饭。吃完后外公觉得喉咙里好象有鱼刺,很难受。爸爸妈妈劝他去医院,外公却不肯去,说明天就会好的。妈妈也就不再坚持了。这时刚好阿姨打电话来,知道了这件事。姨父听了不管三七二十一放下手中的活就直奔外婆家,坚持要陪外公去医院,外公只好跟着姨父去了医院,结果取出了很长一根鱼刺。
这件事对我的教育很大。姨父不仅孝敬长辈,而且想做一件事决心很大。姨父是一个公司的领导,工作很忙,可是只要有空就会去陪他的爸爸妈妈聊天或者做家务,很孝顺。去年妹妹的爷爷奶奶都要动手术,而且奶奶还是在上海动的,姨父每天二十四个小时陪在他们身边。还教育我和妹妹:“亲有疾,不离床。”我要向姨父学习,做个尊老爱幼,孝顺长辈的人!