叶圣陶曾经说过:“培育能力的事必须继续不断地去做,又必须随时改善学习方法,提高学习效率,才会成功。”学习,是一种快乐,使我在快乐中学习。
在一节无趣的语文课上,明天我们即将要考第五单元,语文老师说:“明天,要考第五单元,现出一个学霸,到现在最高分是97.5分,谁能比97.5分还要高呢?“全班沉默了,突然一只手举了起来,我们并不大吃一惊,因为他是学霸小台同学,就有很多同学在下面起哄着。我想:我的成绩一点都不好,反正也考不上的,放弃吧。后来我有很强的信心,因为我们看见她能行我们也能行,后来我经过一番思考后,我斩钉截铁的举手了,生怕我改变主意。
第二天,语文课上我们都做了一张挺难的试卷,我们都认真的做,我做完了试卷,认真的检查着试卷,认真地审题,尽量会的题不能错,我检查了,一遍,两遍,三遍……七遍,到时间了。如果还有时间的话我会检查很多遍。
试卷发下来了我考了98.5分,竟然一下子就变成了学霸,我真高兴!不过这是我的努力的结果,考上了全班排名第一人。我的一个错别字被扣了0.5分,阅读被扣了1分,作文被扣了1分,我感觉我拿1.5分不应该扣,我下次一定不错这些题。
我很了不起,因为这是我的努力的结果,所以我不要骄傲,争取下次又是全班排名第一人。