每个人都有自己觉得了不起的事儿,在我小学生涯中有人一件事,让我觉得自己很了不起。
那天是星期天,阳光明媚,我在小区里跳绳,这时,一位外国叔叔提着大包小包的东西走进想去他的个子挺高,身材魁梧,头发灰白。带着一幅眼镜儿,东张西望,好像在寻找朋友的家,我停住了跳绳,仔细地观察着他,心想他一定需要帮助。我去帮帮他吧。
这时他找来找去也没有找到,于是他放下手中的东西,擦了擦额头上的汗,从口袋里掏出一张纸条,他一边看着纸条,一边寻找着门牌号码,看他焦急的样子,我慢慢教他走去,他向我投来友好的微笑,我鼓起勇气对他说“:hello."咦,他也用英语跟我打了招呼。
这时我心里突然充满了胆怯,万一我说的英语,他听得懂子。我犹豫了。可是看着他那盼望的眼光,我又一次鼓起勇气,用英语对他说“:我可以帮助你吗?”他露出诧异的目光。用英语对我说,“:我的朋友住在12号二单元,可是我怎么找都找不着”。果然,他找的是朋友家,我连忙对他说:“我带你去吧。"
于是我带领着她找到了她朋友家,他和蔼的感谢了我,和我用英语交谈了几句,我用流利的英语回答她的问题。他直夸我:“You are a good Chinese girl."我听了他的夸奖,心里美滋滋的。
虽然这是一件很普通的事,该名对于我来说却时间了不起的事,我战胜了自己,帮助了别人,我真的了不起了吧。