虽然妈妈天天说我调皮捣蛋,但是我也有值得骄傲的地方。最近我就做了几件很了不起的事。
就在这上上周,我们学校举行了计算能手决赛。我过五关斩六将,终于进入了决赛。决赛时,先是给一张口算答题纸,题目都是在投影上一闪而过。我当时急得像热锅上的蚂蚁,担心自己口算的速度跟不上那投影上一闪而过的题目。正犹豫时,我发现自己答题纸上的序号和投影上的对不上,赶紧把写错序号的改正过来,心里大声地对自己喊到:不许开小差,专心做题!好不容易做完口算,拿到笔试试卷时,只见试卷题量很大,是初赛时的两倍,而且题目也比较难。那笔试试卷犹如一张恶魔的脸,眼睛还目不转睛的瞪着我。我的都手在不停地颤抖,背上直冒冷汗。但是我在心里鼓励自己:一定要沉着冷静,你一定可以的!经过一场与计算题的激战,我终于以前十名的成绩获得了校级计算能手。我站在领奖台上,手里拿着天使样的奖状,望着台下那朝我微笑的照相机,高兴的笑了。
我不仅是计算能手,还是单词王呢!就在上周,我们学校举行了单词王决赛,我在班上的初赛中获得了全班第一,代表班级参加了校级决赛。经过决赛中的筛选,我获得了“校级单词王”的称号。
“一分耕耘,一分收获”,这句话说得一点也没错。如果我不付出汗水,怎么能干这么了不起的事?